10 способов избежать греховной саморекламы в интернете

357
10 способов избежать греховной саморекламы в интернете
Jesus

Социальные сети могут быть потрясающим инструментом для расширения Царства. Однако подобно многим другим вещам они способны ввести нас в опасную территорию, если мы не проявим осторожности.

Ниже приведены некоторые подсказки о том, как использовать социальные сети правильно и не впасть в грех гордыни в условиях нашей культуры, которая одержима стремлением к популярности и основана на зрительном восприятии.

Когда-то, возможно и я нарушил некоторые из них, но надеюсь они будут вам полезны.

1) Не будьте охотником за популярностью. Только тот факт, что вы пили кофе с кем-то знаменитым, не означает, что вы должны «твитнуть» или написать об этом. Мы склонны делать это потому что подсознательно верим, что если мы распространим факт нашей связи с кем-то знаменитым, то его слава и влияние перепадет и нам.

Стали бы вы «твиттать» о том, что вы только что встречались с человеком, который не имеет никакого влияния или общественной значимости?

2) Не присоединяйтесь к сумятице. Мы живем в культуре невероятной неразберихи. Только тот факт, что мы можем распространить на тысячу читателей первую мысль, которая приходит к нам в голову, не означает, что мы должны это делать. Сообщайте то, что действительно важно.

Воздерживаясь от пустословия, вы могли бы дать другим людям больше свободного времени. Разве ваши бессмысленные сообщения не могут отнимать у других то время, которое им необходимо провести с Богом.

3) Реальные ученики важнее чем онлайн подписчики.

4) Популярная платформа не обеспечивает духовный авторитет. В наши дни многие люди говорят о наличии некой «платформы». Платформа обеспечивает продажу книг, увеличивает количество посещений блога, привлекает последователей и рассылает приглашения. Однако обладание хорошей платформой не всегда означает обладание настоящим духовным авторитетом.

Вы можете иметь массивную платформу с незначительным духовным авторитетом, и вы можете иметь значительный духовный авторитет и вообще не иметь интернет платформы.

5) Продвигайте ресурсы, а не себя. Остерегайтесь тонкой грани между продвижением информации о книгах, ресурсах, событиях, церквях, позициях, которые вы желаете отстаивать, служениях, которые вы поддерживаете…и продвижением себя.

Направляет ли ваша интернет деятельность к ресурсам, которые укрепят веру людей, или вы позволяете, чтобы некоторая часть славы от этих ресурсов досталась и вам?

6) Избегайте «смиренного» хвастовства. Никогда не используйте хештег: #смирен. Однажды мой друг сказал мне, что если кто-то ставит хештег #смирен (#humbled), то на 90% это означает, что он хвалится.

Глубоко внутри мы знаем, что социальные сети действительно склоняют к продвижению себя. Так что, даже при попытке быть скромными, мы стараемся прорекламировать себя. Проверьте хештег смиренныйхвастун (#humblebrag) в твиттере, чтобы увидеть почему этот подход не работает.

7) Задайте опасный вопрос “Зачем?” Прежде чем что-то разместить в сети, всегда спрашивайте себя: «Зачем я размещаю эту фотографию/фразу/статус?» Глубоко исследуйте ваше сердце на ваши истинные мотивы. Если вы испытываете трудности с этим, найдите друга, которому вы будете подотчетны в ваших действиях в социальных сетях. Пусть он задает вам эти трудные вопросы.

8) Делайте перерывы. Регулярно устраивайте технологические «субботы». Это один из лучших способов удостовериться в том, что для вас социальные сети это инструмент, а не идол.

9) Будьте терпеливы в отношениях с Богом. Господь расширит ваше служение, если захочет в нужное для Него время. Только то, что мы живем во время, в которое можно легко протолкнуть информацию о себе, не означает, что мы должны это делать. И Библия и история наполнены рассказами о людях, влияние которых превосходило их духовное развитие.

10) Следите за временем. Следите за тем, сколько времени вы уделяете социальным сетям — измеряя не только в часах и минутах, но также в умственной энергии. Ловите ли вы себя на мысли, что думаете о том, что происходит онлайн даже тогда, когда вы оффлайн? Не обкрадываете ли вы свою семью, друзей и соседей, вашим полноценным присутствием и вниманием? Сядьте и спланируйте сколько времени в неделю вы хотели бы провести онлайн и держитесь этого распорядка.

Источник: propovedi.ru

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.