11 советов, как жертвовать, без соблазна материализма

223
11 советов, как жертвовать, без соблазна материализма
Jesus

Я верю, что единственный способ победить власть материализма заключается в том, чтобы, во-первых, видеть в самих себе распорядителей денег и богатств, доверенных нам Богом, и, во-вторых, жертвовать. Иисус говорит: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). Пока какая-то вещь находится в моих руках, я верю, что обладаю ей. Но как только я ее отдаю, я выпускаю из рук контроль, власть и престиж, сопровождающий мое богатство. В этот момент загорается свет. Когда все это уплывает из рук, я освобождаюсь от злого рока. Проясняется разум, и осознаю, что владелец – Бог, а я – слуга, а все остальные – получатели благословений от всего того, что Бог доверил мне.

Новый Завет предлагает несколько советов о том, как жертвовать, чтобы противостоять давлению материализма:

  1. Жертвуйте. Пожертвования подтверждают господство Христа надо мной. Даяние свергает с трона меня самого и возвышает Господа. Оно разрывает порабощающие меня цепи мамоны и переносит центр притяжения на небеса.
  2. Жертвуйте щедро. Щедро – это сколько? На этот вопрос нет однозначного ответа, который бы удовлетворил всех. Если вы раньше никогда не давали десятину (т.е. 10%), можете начать с этого, а затем расширяйте пределы своей жертвенности.
  3. Жертвуйте регулярно. Распорядительство – это не разовое мероприятие, случающееся раз в год, а еженедельное, ежемесячное посвящение, требующее дисциплины и постоянства.
  4. Жертвуйте сознательно. Даяние лишь тогда достигает наивысшего потенциала, когда оно является осознанным действием и совершается регулярно.
  5. Жертвуйте добровольно. Когда мы усваиваем видение Божьей благодати, мы жертвуем превыше долга.
  6. Жертвуйте так, чтобы это было жертвой. Нам не нравится рискованная вера. Нам нравится иметь страховку или подушку безопасности. Однако тогда мы упускаем возможность увидеть, как Бог восполняет наши нужды по мере того, как, жертвуя, мы отдаем больше, чем можем.
  7. Жертвуйте обильно. Павел пишет: «изобилуйте и сею добродетелью» (2 Коринфянам 8:7).
  8. Жертвуйте с радостью. Если мы жертвуем без радости, то наша проблема – собственное наше сердце, а чтобы решить эту проблему, нужно не удерживать себя от даяния, а перенастроить свое сердце.
  9. Жертвуйте, поклоняясь Богу. Наше даяние – это отклик на Божью благодать. Жертвенность – результат не собственного альтруизма, а преобразующего действия Христа внутри нас.
  10. Жертвуйте больше, когда будете больше зарабатывать. Не забывайте: Бог дает нам средства не для того, чтобы поднять уровень нашего благосостояния, а чтобы поднять уровень нашего даяния.
  11. Жертвуйте тихо. Нет оправдания показухе. В то же время, иногда люди будут замечать наши добродетели, и так и должно быть)

Источник: propovedi.ru

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.