117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли

    247
    117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли
    Jesus

    Вайолет Мозес Браун, 117-летняя баптистка из города Дуанвейл (округ Трелони, Ямайка), стала не только старейшим жителем земли, но и старейшей христианкой, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Вайолет Мозес родилась 10 марта 1900 года в семье христиан и в 13 лет приняла водное крещение в баптисткой церкви Trittonville. Более ста лет женщина живет в посвящении Христу.

    Отвечая на вопросы журналистов старейшая жительница планеты подчеркнула, что не придерживается никакой специальной диеты, только избегает алкоголя, свинины и курятины, и не в этом она видит секрет своего здоровья и долголетия. Секретом своего долголетия Вайолет Браун назвала жизнь по Слову Божьему, которая стала возможной, благодаря твердой вере в учение Библии и служению Богу.

    Браун, которую местные жители с любовью называют «тетя Ви», особенно любит слова, записанные в книге Исход 20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

    Жизнь Вайолет, несмотря на ее веру, не была легкой. Еще в юном возрасте после отмены рабства она работала на тростниковой плантации бывших хозяев, была служанкой в доме.

    «Говорю вам, у этих молодых людей все проще — вода в водопроводе, такси и автобусы, которые отвезут их, куда они хотят добраться, все для их удобства», — вспоминает тетя Ви.

    До сих пор ей тяжело вспоминать о том времени, когда приходилось работать, чтобы семья могла выжить. Но позже она смогла приобрести свою плантацию для посадки тростника, а затем она стала единственным поставщиком хлеба в городе.

    Около 80 лет Вайолет Мозес Браун несла активное служение в церкви, была органистом, дирижером хора, секретарем. Она и сейчас старается служить по мере сил. В интернет попало видео, на котором заснят момент молитвы, когда тетя Ви благословляет «всех и каждого в этом мире». Видео было снято через два дня после ее 117-го дня рождения.

    Титул старейшего жителя земли перешел к Вайолет Мозес Браун после того, как в субботу, 15 апреля, в Италии скончалась Эмма Морано, которая была старше Браун на два с половиной месяца.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.