14 тысяч человек приняли участие в «Неделе Иисуса» в Нью-Йорке

    380
    Jesus

    После недавней трагедии на Таймс-Сквер, когда бывший морской пехотинец автомобилем наехал на толпу прохожих, христианские лидеры собрались в этом месте, чтобы провести «Неделю Иисуса» (Jesus Week) в самом сердце Нью-Йорка (США). Мероприятие посетили более 14 тысяч человек, сообщает 316news  со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

    «Неделя Иисуса» — это проект по евангелизации, который объединил церкви Нью-Йорка, чтобы отпраздновать и прославить имя Иисуса через молитву, чтения Священного Писания и живые выступления.

    Мероприятие провело объединение пасторов и церквей «Концерты молитвы – лучший Нью-Йорк» (Concerts of Prayer — Greater New York (COPGNY)), которое возглавляет пастор Димас Салаберриос.

    «Неделя Иисуса» стартовала 27 мая. Лидеры «Concerts of Prayer» посетили каждый район Нью-Йорка для молитвы, помощи бедным, служения в школах и проблемных кварталах. Неделя завершилась 3 июня большим концертом на площади Таймс-Сквер.

    Димас Салаберриос объяснил, что на протяжении всего уик-энда воспроизводились аудио записи Библии. Чтение Слова продолжалось в течение часа, а затем служитель начинал молитву на основании Писания.

    «Люди говорили, что это самое крутое, что они когда-либо видели», — сказал Салаберриос, описывая реакцию людей на то, что Библия звучала во всеуслышание. Он сказал, что Писание, молитвы и музыку было слышно в пределах четырех кварталов города.

    Главную сцену установили на 43-улице в Манхеттене. На ней были подняты баннеры, напоминающими людям о Христе и призывающие молиться за город.

    В заключительном концерте участвовали известные госпел исполнители Папа Сан (PapaSan), Фредди Вашингтон (Freddy Washington) и Доктор Роберт Стеарнс (Dr. Robert Stearns). Ведущими концерта были бывшая Мисс Америка Кирстен Хаглунд (Kirsten Haglund) и ведущая телеканала TBN Salsa Донна Клейтон (Donna Clayton). Со сцены в этот день молились член совета и пастор Фернандо Кабрера (Fernando Cabrera), пастор Адам Дурсо (Adam Durso).

    Салаберриос, президент «COPGNY», также поделился своим свидетельством со всеми присутствующими. Он говорил о переходе от «уличного бога» («Street God» — книга Димаса Салаберриоса — прим. ред.) и продажи наркотиков, «к становлению истинным мужем Божьим, который будет распространять любовь».

    Он также молился о террористических атаках, которые происходят по всему миру, и сделал призыв к покаянию, на который многие откликнулись. Кроме того, по словам организаторов, некоторые присутствующие получили духовное освобождение через молитву.

    Помимо акта служения и жертвы своим временем «Неделя Иисуса» собрала для жителей Нью-Йорка более 3 миллионов долларов, а также 120 тысяч христианских детских книг (40 тысяч из них на испанском языке), 180 тысяч христианских книг и 100 тысяч dvd-фильмов.

    [/vc_column][/vc_row]

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.