27 мая – Всемирный день благовестия

    297
    27 мая – Всемирный день благовестия
    Jesus

    27 мая состоится Всемирный день благовестия (Global Outreach Day) – день,  когда миллионы христиан по всему миру будут проповедовать Евангелие, сообщает 316news со ссылкой на bog.news.

    Организаторы вдохновляют христиан из разных стран мира рассказать о Христе хотя бы одному человеку. По их мнению, это даст определенный импульс, чтобы благая весть распространилась до края земли.

    «В этот день Бог использует обыкновенных верующих.  Дело не в определенной церкви, деноминации или личности. Все дело в Иисусе.  За шесть лет я слышал так много историй о чудесах, потрясающих свидетельств исцелений и освобождений. Наша цель — к 2020 году мобилизовать для благовестия примерно 100 млн христиан», — рассказал БОГ.NEWS инициатор Всемирного дня благовестия Вернер Нахтигаль.

    Концепция Всемирного дня благовестия состоит в том, чтобы построить христианскую сеть по всему миру, чтобы они в один день проповедовали евангелие более чем в 200 нациях.

    За все время к событию присоединились более 15 млн человек.

    «Мы, как христиане, должны благовествовать каждый день, но иногда или страх, или суета смещает наш фокус  в выполнения поручения Христа. Поэтому мы надеемся, что этот один день он послужит импульсом для развития личного благовестия каждого христианина», — отметил инициатор движения благовестия.

    Как рассказал Вернер Нахтигаль, откровение о проведении Всемирного дня благовестия он получил, находясь в евангелизационном крусейде в Пакистане.

    «Я готовился ко встрече с пасторами, и неожиданно Божье присутствие заполнило комнату. В одно мгновение мое сердце наполнилось сильным желанием — объединить христиан, чтобы они делились своей верой. Я сразу сказал: “Бог, у меня нет достаточно ресурсов и связей, но если Ты этого хочешь, я сделаю”. И сейчас по результатам я вижу, что это действительно был Бог. За пять лет мы напечатали 144 млн евангелизационных трактатов. В прошлом году только в одной Уганде молитву покаяния произнесло около 1 млн человек. И сегодня День благовестия активно действует в 140  странах», — сказал Нахтигаль.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.