3 способа пережить атаки дьявола

1184
3 способа пережить атаки дьявола
Jesus

Несколько лет назад я молился Господу о разных духовных битвах, в которых не испытал той победы, которую ожидал. «Я постился, молился и прогонял дьявола, – ворчал я перед Богом. – Но все равно не ощущаю победы!»

Вскоре после того Господь ответил мне через знакомое место Писания, которое в тот момент открылось по-новому – место, где описано всеоружие Божье. Оно начинается с инструкций Павла: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Ефес. 6:11). Когда я продолжил читать, Господь несколько раз подчеркнул для меня слово «стать». «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте…» (ст. 13-14).

Через этот отрывок Бог открыл мне то, что изменило все мое понимание о победе в духовных сражениях. «Духовная война – это не борьба с дьяволом, который уже побежден, – сказал Он. – Это значит стоять в победе Того, Кто победил его».

С того дня моя позиция в духовной борьбе изменилась. Раньше при искушении, унижении или опасности я бы нашел место Писания, чтобы противостать атаке, а затем пропустил бы его через свой разум и уста, чтобы стать на этой истине. Я понял, что стоять намного проще чем что-либо, что я делал до этого; и это принесло мне большую победу. Но потом, через пару лет, Господь глубже открыл мне силу этой позиции. Читайте дальше.

Как рыкающий лев

Чтобы написать свою новую книгу «Активируя силу Божьего Слова», я изучил сравнение дьявола с рыкающим львом, описанное Петром (см. 1 Пет. 5:8). Это привело меня к откровению.

Во-первых, я обнаружил, что у льва маленькое сердце и легкие по сравнению с размером его тела. Это означает, что у него нет выносливости для продолжительного бега, что влияет на способ его охоты. Если бы лев начал преследовать свою добычу в момент, когда увидел ее, скорее всего, ей удалось бы обогнать его. Вместо этого лев изучает добычу, чтобы определить подходящее время для атаки. Затем, когда готов, он набрасывается на жертву под таким углом, что она не подозревает об этом. Наконец, он направляется к голове и рту, чтобы задушить свою жертву.

Как я исследую в книге, метод, с помощью которого дьявол нападает на нас, удивительно похож. Подумайте об этом. Зачастую он атакует тогда, когда мы не ожидаем этого и когда являемся наиболее слабыми. И при этом он также целится в наши головы (разум), чтобы добраться до наших уст (слова, которые мы произносим) и принести поражение в нашу жизнь.

3 способа перехитрить его атаку

Я продолжил свои изучения об атаках льва и нашел инструкции, которые помогут человеку противостоять льву, если он попал в дикую природу. Они представляют собой три шага, которые напомнили мне то, о чем Господь говорил со мной много лет назад.

Шаг 1: Сохраняйте спокойствие и мыслите ясно.

Если вы оказались в дикой природе и к вам приближается лев, первой естественной реакцией будет паника и желание убежать. Но не стоит этого делать. Если вы побежите, лев настигнет вас. Вместо этого, по словам экспертов, нужно сделать глубокий вдох, остаться на месте и постараться успокоиться.

Примените аналогичный подход в духовной битве. В то время как ваш разум говорит: «Бей или беги», не попадайтесь на наживку дьявола. Это время не для паники или бегства, а для того, чтобы погрузиться в Божье Слово с целью найти подходящие для данной ситуации места Писания. Затем начните размышлять над этими местами, чтобы быть в покое.

Шаг 2: Выглядите угрожающе.

Эксперты говорят, что, когда лев начинает на вас рычать, вы должны прыгать вверх и вниз, размахивая руками и крича. Смысл в том, чтобы казаться более угрожающим, чем вы есть на самом деле.

Говоря духовным языком, когда дьявол пускает в ход свои атаки, угрозы, ложь или обвинения, вам необходимо ответить истиной. Это значит – начать провозглашать Писание вслух. Как Иисус заглушил искушения сатаны в пустыне, вы также остановите его нападения, исповедуя Слово Божье.

Шаг 3: Продолжайте стоять.

Если лев решит наброситься на вас, эксперты предостерегают не приседать и не съеживаться, иначе он раздавит вас. Поэтому лучшая защита в такой момент – продолжать стоять. Почему? Потому что, когда лев прыгает, у вас есть возможность уколоть или ударить его в живот.

Опять-таки, естественное отражает духовное. И, как показал мне Бог, лучшая защита против дьявола – это та же позиция стоя. А еще лучше – стоя с духовным мечом (Божьим Словом) в руке (см. Ефес. 6:17). Находясь в таком положении, если дьявол решит напасть на вас, вы сможете поразить его Словом Божьим, и его атаки закончатся прежде чем разрушат вашу жизнь.

Переживите атаки дьявола

Наконец, я думаю, Павел не случайно сравнил дьявола с рыкающим львом, оставив нам наставление: «Противостойте ему твердою верою» (1 Пет. 5:9). Запомните: подобно льву, у дьявола нет безграничной выносливости. Если вы останетесь тверды в истине Божьего Слова, со временем вы одолеете его.

Автор: Кайл Уинклер

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.