30.000 христиан Гватемалы собрались на конференцию

    502
    1188-MHCHSK-S_ALL_OUT (USD)
    Jesus

    С 1 по 4 декабря в церкви «Casa de Dios», Гватемала прошла молодежная конференция, где одним из спикеров был старший пастор церкви «Слово жизни» Москва, Маттс-Ола Исхоел.

    В интервью 316news он рассказал об этой поездке:

     Как прошла Ваша поездка? С какой целью Вы посетили Гватемалу?

    Я ездил проповедовать в церковь «Casa de Dios», где сейчас около 30000 прихожан. Очень сильно впечатляет их новое здание на 11200 мест. На конференции была молодежь со всех стран центральной Америки, и я служил им там. Церковь пригласила меня не только проповедовать, но и в целом рассказать о работе в России. Им очень интересно было узнать о том, что Бог делает здесь, в России, и как мы работаем. Я представил эту работу, рассказал о том, как мы достигаем людей, как мы работаем в Москве, в России. Было особенно видеть их харизматическое движение, действие Духа Святого, большие собрания, где они молятся за больных и за крещение Духом Святым. И вся работа, которая ведется в центральной Америке, очень известна по всему миру.

    Я был ранее в Бразилии, видел что-то подобное. Эта работа действительно вдохновляет. Конечно, также понятно, что мы живем в России. И невозможно просто взять и принести то, что Бог делает в их стране, но можно пережить все это и обновиться в Боге; увидеть сильные стороны всех пробуждений и движений, которые есть в мире, но, все равно, приехать домой и молиться, искать Божью волю, Его водительство день за днем здесь в Москве.

    Мы знаем также, что старший пастор церкви «Слово жизни» Уппсала Иоаким Люнквист был на этой конференции и проповедовал там. Скажите об этом несколько слов?

    Да, мы были там, на конференции, с пастором Иоакимом, он тоже проповедовал. И очень хорошо, когда мы, лидеры движения «Слово жизни», вместе служим, потому что мы как команда чувствуем и дополняем друг друга. Вместе с тем, это дало нам возможность увидеться и пообщаться там. Видно, что движение «Слово жизни» довольно известно в мире, и люди хотят узнать нашу историю, принципы нашей работы, больше знать о нашей работе в Центральной Азии, на Ближнем Востоке — все это, конечно, очень интересно для людей в мире.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.