4 неэффективных, но популярных способа евангелизации

604
4 неэффективных, но популярных способа евангелизации
Jesus

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, рассказал о некоторых способах евангелизации, которые на самом деле не работают.

В своей статье Мартин Сандерс отметил, что благовестие — это нелегкий процесс и нет быстрых способов исполнения Великого поручения, которое Иисус дал ученикам: «идите и научите все народы». Он подчеркнул, что существует много различных эффективных способов евангелизации. Но в этой статье он хотел рассказать именно о тех способах, которые многие используют, но на самом деле они не приносят результата.

  1. Twitter (соцсети)

Люди думают, что если они расположили на своей странице в соцсетях картинку или пост с религиозным содержанием, то тем самым они евангелизируют других людей. Сандерс подчеркнул, что это очень хорошо, когда люди могут свободно высказать свою точку зрения. Но такая «евангелизация» только создает иллюзию вещания своих взглядов на массы подписчиков, не принося настоящих изменений в их жизни.

  1. Христианская реклама

«Я понимаю, что это ошеломляющее и вызывающее споры утверждение. Но я не верю, что кто-то примет жизнеизменяющее решение подчинить себя Христу, потому что прочитал наклейку на бампере «Плотник из Назарета ищет столяров». Или «крутая» футболка, на которой ловко заменили рекламу вашего любимого безалкогольного напитка на слова: «Иисус Христос, Он реален». Эти вещи не (всегда) плохи сами по себе и они могут быть полезны в качестве личного заявления Богу, что мы не стыдимся быть Его последователями, но они не являются благовестием», — заявил Мартин Сандерс.

  1. Споры, дискуссии

Филипп Янси однажды сказал, что «никто никогда не обратился в христианство, потому что проиграл в споре». Это не означает, что люди не должны защищать свою веру. Здоровая дискуссия важна для настоящего преобразования людей веры. Речь идет о том, что во время спора энтузиазм часто перерастает в агрессию. Верующий может исполниться «праведным гневом», пытаясь убедить атеиста в недостатках теории эволюции. На самом деле, подчеркнул Сандерс, такое наше поведение только оттолкнет человека от какого-либо изучения утверждений Христа.

  1. СМС сообщения

Мартин Сандрес рассказал, что несколько лет подряд подростков побуждали делиться своей верой с помощью смс со словами «я бы хотел рассказать вам о своей христианской вере». Подразумевалось, что человек ответит на эту смс и тогда можно будет ответить ему на некоторые традиционные апологетические вопросы, смотря при этом какой-нибудь фильм. Такой подход тоже не приносит результатов, потому что на самом деле не касается души человека. По словам Сандерса, смски — «низшая форма культуры общения в современно обществе». И хотя многие подростки искренне старались донести евангелие таким способом, реальных результатов такое благовестие не принесло.

В завершение своей статьи Мартин Сандерс подчеркнул, что Бог в Своей безграничной власти и по Своей благодати может использовать любой из этих способов, чтобы привлечь кого-то к Себе, но эти способы не могут быть частью «корпоративной стратегии благовестия».

Источник: invictory.com

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.