6600 человек будут судить по подозрению в убийстве 20 000 христиан

    691
    6600 человек будут судить по подозрению в убийстве 20 000 христиан
    Jesus

    В Нигерии начались массовые судебные процессы над более чем 6 600 подозреваемыми, которые по подозрениям являются членами радикальной группировки «Боко Харам» и содержатся на военном объекте в городе Каинджи, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Как сообщает агентство BBC News, около 20 000 человек были убиты в результате нападений группировки «Боко Харам», начиная с 2009 года.

    Террористическая группировка убивает христиан, мусульман, детей и многих других мирных жителей в их войне против правительства. Их миссия — искоренить христианство из страны.

    В ближайшие недели будут судить 1670 человек, подозреваемых в участии в террористической группе, после чего будут судить еще 5000 человек.

    Нигерийская армия заявила, что за последний год террористы значительно потеряли силу и поддержку, в результате чего похищенные ими жертвы в апреле 2014 года, такие как девочки-подростки из района Борно, Нигерия, наконец, были спасены.

    Некоторые правозащитники предупреждают, что секретность судебных разбирательств может подорвать усилия, направленные на достижение справедливости.

    «Имеет ли судебная власть способность оказать справедливое судебное разбирательство для тех людей, которым предъявлены очень серьезные обвинения? Действительно ли власти захватили четверть их боевой силы?» — сказал Райан Каммингс, эксперт из Южной Африки, согласно изданию The Guardian. По словам официальных лиц, только 13 подозреваемых из группировки «Боко Харам» уже предстали перед судом, причем девять человек были осуждены за помощь радикалам.

    Христианские группы уже давно призвали членов «Боко Харам» предстать перед судом.

    Лаолу Аканде, тогдашний исполнительный директор христианской ассоциации нигерийских американцев, рассказала изданию The Christian Post:

    «»Боко Харам» похитил маленьких девочек, которые являются христианками, пытаясь превратить их в сексуальных рабынь. Их стратегия состоит в том, чтобы жениться на девушках и убить мужчин. Это еще одна демонстрация безнаказанности, с которой «Боко Харам» ведет свою террористическую деятельность.

    Мы просто потрясены тем, что нигерийское федеральное правительство продолжает демонстрировать себя совершенно некомпетентным в том, чтобы привлечь этих людей к ответственности и остановить эти самые пагубные, презренные действия».

    Детский фонд Организации Объединенных Наций сообщил о некоторых наиболее тревожных практиках «Боко Харам» в августе, когда предупредил, что существует тревожное увеличение числа детей, используемых в качестве «живых бомб» в террористических нападениях.

    «В последние годы дети неоднократно насильно становились участниками таких актов, причем в этом году количество таких случаев в 4 раза выше, чем в прошлом году», —  говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

    83 ребенка исполнили роль «живых бомб», среди них: 55 девочек младше 15 лет, 27 мальчиков, и один ребенок, привязанный к девушке.

    «Использование детей таким образом — это невиданная жестокость», — добавили в ЮНИСЕФ.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.