7 пророческих слов для тех, кто устал сражаться

516
7 пророческих слов для тех, кто устал сражаться
Jesus

Исус понимал, что без Святого Духа Его последователи – включая нас – не смогут исполнить Божье призвание в жизни. Поэтому Он послал Духа быть нашим Помощником, Наставником, Утешителем, Защитником, Ходатаем, Силой, Опорой, Тем, Кто откроет нам истину и укрепит. Он так много делает для нас!

Дух Святой открывает сердце Отца и любовь Христа. В своей книге «Утро с Духом Святым» я делюсь пророческими словами, которые Дух Святой говорил в мое сердце на протяжении многих лет во время молитвы, поклонения и просто в повседневной жизни.

Я верю, что приведенные семь высказываний, наряду с местами из Библии и примерами молитв, направят вас на путь более глубокого познания Божьей любви к вам.

  1. Кем ты считаешь Меня?

Иисус однажды спросил учеников: «Кем вы считаете Меня?» Многие люди считали Его великим пророком, но только Петр получил откровение о том, что Он – Христос, Сын Бога живого. Теперь Я спрашиваю тебя – кем ты считаешь Меня? Многие люди игнорируют Мою работу в их жизнях, потому что не понимают, кто Я. И даже у тех, кто знает Меня, не всегда есть ощущение Моего присутствия и глубокое откровение Моей любви к ним. Кем ты считаешь Меня? Ищи Мое сердце, и Я покажу еще больше Моей верности, доброты и многого другого. Ищи Мое сердце.

ПИСАНИЕ: Луки 9:18-21; Исаия 11:2; Галатам 5:22-23

МОЛИТВА: Дух Святой, мне известно, что Иисус сказал о Тебе, и что написано в Писании, но я хочу лично познавать Тебя все больше и больше. Я хочу пережить Тебя по-новому. Помоги искать Твое сердце и открой мне больше Себя.

  1. Твоя слабость не разочаровывает Меня

Я знаю, что порой ты чувствуешь себя слабым. Возрадуйся! Моя сила совершается в немощи. Твоя слабость не удивляет Меня и не разочаровывает. Я знал, что ты не всегда будешь побеждать в искушениях, когда позвал тебя в эти отношения. Ты – незавершенная работа, но Я вижу тебя шедевром, несмотря на твои ошибки. Я вижу тебя победителем! Я смотрю на тебя глазами любви. Я смотрю на тебя через кровь Иисуса. Поэтому призывай Меня, чтобы укрепиться, обрести силу, и Я помогу тебе преодолеть слабости.

ПИСАНИЕ: 2 Коринфянам 12:9; Ефесянам 2:10; Ефесянам 3:16

МОЛИТВА: Я так рад, что ничто не может отделить меня от Твоей любви. Укрепи меня во внутреннем человеке, чтобы я мог противостать любым искушениям дьявола. И помоги видеть себя таким, каким видишь Ты, – совершенным во Христе.

  1. Я люблю тебя таким, какой ты есть

Тебе не нужно пытаться быть тем, кем ты не являешься. Я люблю тебя таким, каким ты был сотворен. Не сравнивай себя ни с кем. Я дал тебе уникальные дары и таланты и призвал тебя для этого времени. Если ты позволишь разочарованию наполнить сердце, то лишь воспрепятствуешь Моей благодати. Поэтому отвергни сравнения. Отвергни разочарования. Отвергни эти попытки. Прими себя таким, какой ты есть сейчас. Иди вперед, как тот, каким Я призвал тебя быть, и твои уникальные дары освободят для тебя место.

ПИСАНИЕ: 1 Иоанна 4:8; 2 Коринфянам 10:12; 1 Коринфянам 12

МОЛИТВА: Ты видишь мое сердце так, как я не вижу. Помоги не сравнивать себя с другими и не поддаваться разочарованиям повседневной жизни. Помоги найти в Тебе покой, а не пытаться кем-то стать. Покажи мне, как поступать так, как хочешь Ты.

  1. Я хочу помочь тебе

Я знаю, что для тебя это слишком тяжело, но не для Меня. Я хочу помочь тебе. Я – твой Помощник, и Мне нравится идти рядом с тобой, делясь Своей силой, показывая тебе будущее и давая нужные слова. Я знаю, что порой все выглядит невозможным и ты не можешь увидеть выход или путь. Но Я знаю Путь: Его имя Иисус. Я здесь для того, чтобы вести тебя и руководить тобой, поэтому следуй за Мной, тогда смятение и стресс уступят место ясности и миру.

ПИСАНИЕ: Иеремия 32:27; Иоанна 14:26; Иоанна 16:13

МОЛИТВА: Дух Святой, я нуждаюсь в Твоем мире. Мне нужна Твоя сила. Мне нужно Твое водительство. Пожалуйста, помоги мне стать более чувствительным к Твоему водительству на каждом шагу и наполни душу уверенностью во Христе и миром Божьим, который превыше всякого понимания. Я готов следовать за Тобой.

  1. Я посвятил Себя тебе

Даже те редкие моменты, когда ты думаешь обо Мне, восторгают Мое сердце. Ты посвящен Мне, а Я – тебе. Я смотрю только на тебя, и когда ты смотришь в Мою сторону, Мое сердце трепещет. Наше общение – радость для Меня. Твой голос сладок для Моих ушей. Я всегда в твоем присутствии, а ты – в Моем. Вместе мы можем все. Я – твоя Милость. Ты – Наш возлюбленный.

ПИСАНИЕ: Псалом 16:8; Песни Песней 1:13-16

МОЛИТВА: Я никогда не знал кого-либо более прекрасного, чем Ты. Будешь ли Ты хранить меня, как зеницу ока Своего? Укроешь ли Ты меня в тени Своих крыльев? Защити меня и сохрани, и я воздам Тебе любовью. Ты достоин всего, что у меня есть.

  1. Я открою тебе Иисуса

Мне доставляет радость открывать Иисуса твоему сердцу. Он любит тебя страстно. Он всегда ходатайствует за тебя перед Отцом. И у Него всегда есть слово утешения и сила для тебя. Я хочу, чтобы ты знал Его так, как знаю Я. Позволишь ли ты показать Его еще больше через Слово? Открой Евангелие с верой, и Я изолью дух мудрости и откровения в познании Иисуса. Когда мы вместе будем созерцать Его красоту, ты будешь преображаться в Его образ.

ПИСАНИЕ: Ефесянам 1:17; Псалом 26:4; 2 Коринфянам 3:18

МОЛИТВА: Твои обетования переполняют меня, и я говорю «да»! Даруй мне откровение и мудрость в познании Иисуса. Покажи Свою славу. Покажи Свою красоту. Сосредоточь мой взгляд на Твоем сердце. Помоги сфокусироваться на Тебе Единственном.

  1. Я ожидаю, чтобы открыть тебе истину

Я ближе, чем ты думаешь. Я всегда с тобой – в ожидании. Я жду, когда ты поговоришь со Мной. Я хочу показать тебе будущее. Я желаю открыть тебе еще больше Иисуса и Отца. Люблю, когда ты задаешь Мне вопросы, потому что Мне в радость открывать тебе всякую истину. Я здесь. У Меня все знание. Что ты желаешь знать? Спрашивай Меня с верой. Я поведу тебя и приведу к пониманию того, что ты хочешь знать.

ПИСАНИЕ: Иоанна 16:13; Иакова 1:5; Матфея 7:7

МОЛИТВА: Ты – Тот, Кто открывает истину и дает мудрость. Дашь ли Ты мне мудрость просить Тебя познать то, что мне нужно? Покажи, чего просить, и я буду расти в твоей мудрости и радости. Я открыт к тому, чтобы получить Твой мудрый совет для каждой области моей жизни.

Автор: Дженнифер ЛеКлер

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.