А кому нужна твоя идеальная жизнь в фейсбуке?

778
А кому нужна твоя идеальная жизнь в фейсбуке?
Jesus

Одна молодая мать, которую я наставляла пару лет назад, вернулась посетить наш город после переезда. Когда наша встреча подходила к концу, она собрала своих троих детей к выходу и сказала мне тихонько: “Я помню, как однажды вы рассказывали мне об ужасном годе с вашей дочерью, когда ей было всего два года. Не говорили ли вы, что вам приходилось звонить мужу домой с работы, чтобы успокоить её мега-истерику? У нас в этом году было нечто похожее.” Я услышала нужду о помощи в её голосе, так как она вспомнила то, что я ей рассказывала несколько лет назад.

Да, это было в том году, когда мой муж догонял нашу дочь около подвала церкви, чтобы отшлёпать её из-за проблемы в воскресной школе. И я делилась этим примером со многими матерями. Почему? Потому что та двухлетняя «бунтарша» стала самой милой, нежной, смирённой 12-ти летней девочкой. Большинство людей, которые помнят её не поверили бы мне, если бы я сказала им это. Но, когда я разговаривала с матерями, которые годами сражались с “НЕТ!”, я всё больше замечала, как, делясь своими трудностями, ты вселяешь в них надежду.

Идеальная картина?

В нашем пропитанном фейсбуком мире есть соблазн показывать нашу жизнь всем так, будто она совершенна. Мы всегда улыбаемся, наши дети носят подходящую одежду, наши удивительные отпуска выставляются всем напоказ, и наш домашний хлеб из пшеницы, выращенной в органических садах, заставляет всех, листающих ленту с открытой упаковкой чипсов, чувствовать себя неудачниками. Но дают ли эти картинки благодать окружающим нас? Смотрят ли другие на нашу жизнь и чувствуют зависть от того, что они не достигли вашего уровня, или они знают о наших жизненных бедах и проблемах? Соблазн желать казаться совершенным более прочих является примером гордости. Это питает наше эго, тогда как мы сбиваем с ног тех, у кого, похоже, столь много проблем, которых у нас нет. Но Павел напоминает нам о лучшем подходе:

«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.» (Филиппийцам 2:3-7)

Единственный пример идеального образа мы находим в Иисусе Христе. Мы должны подражать Его примеру объемлющего смерть смирения, не пытаясь показать себя лучше других.

Цена откровенности

Вот четыре кратких причины для того, чтобы скорее быть открытыми и откровенными друг с другом, чем прятаться за блестящей маской «идеальности».

  1. Открытость демонстрирует смирение.

Когда я хочу поделиться историей о непослушании моего ребенка, или тем, что у меня не очень хорошо получается контролировать себя в количестве съедаемой еды, я разрешаю другим видеть мое несовершенство. Я открываю окно своего сердца другим, чтобы они могли увидеть мой грех и сказать что-то в мою жизнь. Идеальная картина стёрта, да, но люди наконец-то видят и знают, кто мы есть на самом деле.

  1. Прямота служит другим.

Подобно тому, как та молодая мама хотела вспомнить о моих проблемах воспитания дочери, то, что мы делимся нашими трудностями может помочь другим в их жизнях. Кто-то вдруг сравнивает себя с нами. И Бог может использовать такой момент, чтобы мы проговорили истину в жизнь друга. Нам дана возможность говорить, потому что и мы сами через это проходили.

  1. Откровенность показывает нашу потребность в других.

Снять нашу броню, не претендуя на то, что наша жизнь совершенна — это демонстрирует нашу потребность в церкви. Нам нужны братья и сестры, которые утешали бы нас, когда мы в печали, ободряли нас и призывали бы к терпению, когда мы готовы уйти, и указывали бы нам на Иисуса, когда мы отчаиваемся. Мы никогда не были призваны быть одинокими рейнджерами.

  1. Прозрачность показывает нашу нужду в Евангелии.

Если я, например, взорвалась и накричала на своего сына за то, что он взял неправильную ноту при игре на фортепьяно — признание в этом показывает мне, что я отчаянно нуждаюсь в Спасителе. Исповедуя наш грех перед другими, мы напоминаем себе, почему Евангелие столь драгоценно. «Сказочно-идеальная» жизнь в фейсбуке никого не приведет на Небо. Только лишь омовение кровью Христа даст нам необходимое совершенство, позволяющее войти в царство Божье.

Только Один

Найдите минутку, чтобы оценить вашу жизнь. Что ваши слова, ваши действия, ваши обновления статуса показывают? Просите ли вы до сих пор на домашней группе молиться за большой палец вашего дяди, или открыто исповедуете свою собственную борьбу с гневом и возмущением?

Друзья, наша собственная уязвимость позволяет нам быть средством благодати для других — она должна указывать на единственного Идеала: Того, Кто может исцелить наши раненые души.

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.