Американский миссионер чудом спас иракскую девочку с поля боя

    298
    Американский миссионер чудом спас иракскую девочку с поля боя
    Jesus

    ИГИЛ терпит крупные поражения в иракском городе Мосул. Иракские войска захватили мечеть, где игиловцы провозгласили свой халифат три года назад. Но исламисты так легко не сдаются. В разгар боевых действий один американский миссионер рисковал жизнью, чтобы спасти от ИГИЛ маленькую девочку.

    Битва за освобождение второго по величине города Ирака от ИГИЛ находится на заключительной стадии, но бои несколько затягиваются. Те немногие исламисты, что всё еще остаются в городе, используют мирных жителей как живой щит от превосходящих сил иракских и коалиционных войск. По словам этого иракского командира, его бойцы заботятся о безопасности людей.

    «В эти дни мы продвигаемся метр за метром, чтобы не подвергать риску гражданских лиц, — говорит Шакер Казем Мохсен, 9-я бронетанковая дивизия иракской армии. — Сейчас мы проходим лишь от пятидесяти до ста метров в день, чтобы защитить местных жителей».

    На кадрах, снятых беспилотником, видны разрушения в западном Мосуле. Взорванная ИГИЛ мечеть Гранд аль-Нури лежит в руинах. В этом году Министерство обороны США сообщило, что в Мосуле осталось около двух тысяч джихадистов. Многие недавно покинули город или были убиты. Их число сократилось до нескольких сотен. Начавшееся в октябре прошлого года наступление поставило ИГИЛ на колени.

    А удивительное спасение маленькой девочки, произошедшее в начале июня, заставило стать на колени одного американца — в благодарственной молитве.

    Это видео разместили у себя множество сайтов. Находясь под огнем игиловцев в Мосуле, руководитель организации «Свободные бирманские рэйнджеры» Дэвид Юбанк, бежит, чтобы спасти иракскую девочку. Накануне боевики ИГИЛ расстреляли на улице более семидесяти человек, но некоторые из них всё еще лежали живыми среди трупов, в том числе и эта девочка, которая обнимала тело своей мертвой матери. По словам Юбанка, он, оставаясь под обстрелом, побежал за танком, всё время молясь. Он стал манить малышку к себе, но та из-за шока никак не шла к нему. Как он рассказал нам, ему пришлось пробежать 140 метров, чтобы привести ее в безопасное место.

    И вот, что рассказывает сам Дэвид Юбанк об этом смелом спасении.

    МХН: Дэйв, приветствуем вас. Да вы настоящий герой! Считаете ли вы себя таковым?

    Дэвид Юбанк, «Свободные бирманские рейнджеры»:

    Я считаю себя прощённым Иисусом и благословлённым на добрые дела. И также я считаю, что только сила Божья помогла нам спасти ту девочку. Дымовая завеса американских ВВС, иракский танк, молитвы всех вас — благодаря всему этому так и случилось.

    МХН: Дэйв, насколько я понимаю, вы молились, прося Бога о благоприятной возможности, чтобы вам пробежать те 140 метров и спасти девочку. И Бог ответил на ваши молитвы.

    Дэвид Юбанк: Так и есть. На самом деле мы находились там уже почти девять месяцев и сталкивались со многими подобными случаями, но в тот раз игиловцы накануне убили там, на улице, более семидесяти человек. Мы приняли выживших, которым удалось бежать, и позаботились о них. Затем мы отправились на то самое место, чтобы посмотреть, что там происходит. На следующее утро мы увидели там трупы, но некоторые люди всё еще были живы. И я сказал: «Боже, как нам туда добраться?» Ведь игиловцы взорвали бы любого, кто попытался бы пересечь то двухполосное шоссе и пробежать те 140 метров. Тот участок легко простреливался, а у боевиков были сильные боевые позиции и противотанковое оружие. Так что это было бы чудом. Итак, я молился, и другие люди поддерживали нас молитвой. Мой капеллан Пол Брэдли даже позвонил мне из Таиланда, и Святой Дух укрепил меня. Я еще позвонил американцам и поговорил с иракцами. В итоге американцы и иракцы составили общий план. Американцы сбросили дым, а иракцы дали нам танк. Мы побежали за ним, всю дорогу молясь. И Бог всё сделал.

    МХН: Дэйв, расскажите о ситуации с этой девочкой. Она в течение почти полутора суток укрывалась под черным одеянием своей мертвой матери, а потом выглянула, увидев вас?

    Дэвид Юбанк: Верно. Ее семью убили вместе с другими людьми 1-го июня. А добрались мы до нее 2-го июня. И спасли мы ее только к вечеру 2-го июня. Таким образом она почти двое суток пряталась среди тел, скрывалась под буркой своей мертвой матери, под ее хиджабом. Все вокруг нее были мертвы, кроме еще нескольких мужчин, которых мы затем также спасли. Впрочем, одного мы все же потеряли по пути.

    Было так ужасно наблюдать за малышкой целый день, пытаясь придумать план и способ ее спасения. И потом она провела с нами еще два дня.

    Мы пытались подманить ее к себе, но она была скована страхом. Мы увидели одного живого человека и ее, и стали им говорить: «Сюда! Сюда! Сюда!» Но они не могли сдвинуться с места. Мужчина получил множественные ранения, но еще шевелился. А девочка просто держалась за свою мертвую мать и была в ужасе. И поэтому я просто сказал: «Господи, помоги нам». Я подумал, что если погибну, моя жена и дети поймут мое желание спасти маленькую девочку. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Мне тогда вспоминалось это место Писания. Впрочем, впервые оно пришло мне на ум еще в мае, когда мы спасали другую девочку, оказавшуюся в подобной ситуации из-за игиловцев. Мне нужно было идти вперед, и я думал, что меня убьют. И тогда мне вспомнился этот стих. И я сказал: «Да, я должен исполнить этот приказ от Иисуса». Мне было страшно, но Бог дал мне силы. И затем еще почти каждый день этот стих приходил мне на ум. Поэтому всякий раз, когда вы чего-то боитесь (а все мы чего-то боимся), спрашивайте у Бога: «Должен ли я это сделать?» И если ответ «да» — именно от Бога, а не от наших эмоций, тогда просите у Него любви, потому что любовь изгоняет страх.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.