Андрей Манжосов рукоположен в сан епископа

    506
    Андрей Манжосов рукоположен в сан епископа
    Jesus

    Рукоположение состоялось 15 апреля 2018 года во время богослужения церкви «Живая вера» в г. Владивосток, где несет пасторское служение Андрей Манжосов.

    В рукоположении священнослужителя участвовали Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Сибирском федеральном округе, пастор церкви «Христианской Жизни» (г. Красноярск) епископ Владимир Ашаев и пастор церкви «Бога Живого» (г. Находка) епископ Михаил Касьянов. Все они специально приехали во Владивосток для участия в торжественной церемонии рукоположения.
    Также на богослужении присутствовали порядка 20 пастырей дальневосточных церквей. Все вместе они благословили епископа на служение и вознесли молитвы за семью священнослужителя.
    Напомним, что согласно решению Правления РОСХВЕ от 12 декабря 2017 года Андрей Манжосов был назначен временно исполняющим обязанности заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Дальневосточном федеральном округа. При этом на тот момент он уже исполнял обязанности полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ по Республике Саха (Якутия). В том же году служитель был избран главой Религиозной организации Северо-Восточный Союз Церквей Евангельских христиан, являющейся частью РОСХВЕ.

    Заместитель главы РОСХВЕ епископ Константин Бендас очень тепло характеризовал нового епископа в своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ, в частности, назвав Андрея Манжосова смиренным перед Богом человека, любимым прихожанами, уважаемым сопастырями и имеющим доброе свидетельство от внешних:

    «Давно знаю Андрея, это благословенный служитель, пастор с большим сердцем и большим опытом. На протяжении многих лет он несет пасторское служение на Дальнем Востоке, прежде всего, в городах Якутск и Нерюнгри. Кроме того, в течение последнего года он достойно исполняет епископские обязанности для дальневосточных церквей объединения. Уверен, что он еще много сделает для Царства Божьего не только на Дальнем Востоке, но и для всей России».

    Пресс-служба РОСХВЕ

    [/vc_column][/vc_row]

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.