Археологи обнаружили город Давида, который скрывался более 2000 лет

    1006
    Археологи обнаружили город Давида, который скрывался более 2000 лет
    Jesus

    Когда туристы Иерусалима посещают Старый город, они уверены, что это то самое место, в котором царь Давид основал свою столицу 3000 лет назад. Но это не совсем так. Археологи недавно открыли настоящий город библейский Иерусалим, скрывавшийся более двух тысяч лет.

    «Добро пожаловать в город Давида. Это дом древнего библейского Иерусалима. 150 лет назад, все думали, что древние библейские евреи жили в пределах границ старого города. Вопрос в том, что произошло 150 лет назад и где находится древний библейский Иерусалим», – говорит Анарина Хейман. Она является координатором по общественной работе города Давида.

    Анарина Хейман помогла ответить на этот вопрос, объяснив, как город царя Давида оставался спрятанным около двух тысяч лет, пока британский археолог Чарльз Уорен не сделал открытие, которое продолжается по сей день. Его находка стала началом города Давида в современные времена.

    «Да, в течение двух тысяч лет никто не знал, где находился древний город. Большинство приезжих людей, полагали, что то, что они видели в Старом городе, и было древним библейским Иерусалимом. И только, когда обнаружили это, то стало понятно, что древний Иерусалим находится за пределами места, которое мы теперь называем Старым городом», – говорит Анарина Хейман.

    Система туннелей, известная как система Уорена, визуально рассказывает, как король Давид захватил город и дал жизнь Библии.

    «Когда мы увидели это, сразу же все встало на свои места, – говорит Анарина Хейман. – Занимаясь раскопками, мы даже же не знали, что ищем. И тогда нам пришлось обратиться к Библии, которая начала все прояснять. Благодаря Библии и раскопкам мы получили полную картину древнего Иерусалима».

    Еще глубже они обнаружили место, где помазывали на царство.

    «Большинство царей Израиля были помазаны на Царство на этом месте. Исаия говорит: «И в радости вы будете почерпать воду из источников спасения», – рассказывает Анарина Хейман.

    Фактически, город Давида отражает людей из Библии.

    «Здесь Авраам встретил Мелхиседека… Давид, Соломон и затем Исаия, произносили пророчества именно на эти стены. После этого Иеремия пророчествовал о разрушении Иерусалима. Все это произошло именно там, где мы сейчас находимся», – продолжает Анарина Хейман.

    Более 10 лет назад археологи обнаружили другое библейское место – Купальню Силоам, которая подпитывалась водами соседнего источника Гихона. Это место, где Иисус исцелил слепого, и где евреи собирались на праздник Господа.

    «Три раза в год все мужчины должны были прийти к купальне и потом отправиться на храмовую гору. Это тот путь, по которому все апостолы проходили снова и снова, когда приходили в Иерусалим», – рассказывает Анарина Хейман.

    Хейман видит в этом необычное слияние археологии и пророчества.

    «Что-то необычное происходит. Было сказано, что мы будем делать раскопки этой дороги, и пророчество исполняется. Потому что в Исаии говорится: «Устрояйте, устрояйте путь». И сказано: «Удаляйте камни для возвращения моего народа».

    Одна из раскопок – это туннель, ведущий к купальне Силоам возле храмовой горы. Анарина Хейман говорит, что он раскрывает прошлое и открывает двери в будущее.

    Один из самых амбициозных проектов города Давида – это раскопки, названные «Гивати», которые показывают всю историю Иерусалима, как будто камни взывают.

    «Вы можете детально увидеть, как медленно он исчезал из цивилизации, потому что один город был построен на другом. Вы можете увидеть, как город потерял надежду, думая, что никто уже не откроет его снова, – делится Анарина Хейман. – Пока Бог не скажет, ничто не сможет остановить это. И мы видим в Гивади, что Иерусалим постепенно раскрывается».

    Хейман полагает, что пророчество только начало раскрываться.

    «Мы увидели это только в последнем десятилетии, это только отголосок. Мы только начинаем понимать, что же здесь было раньше», – говорит Анарина Хейман.

    Она считает свою роль в городе Давида привилегией: «Я считаю себя самым счастливым человеком в мире, потому что у меня есть возможность быть частью того, что мы видим здесь и рассказывать людям о городе Давида, о древнем Иерусалиме. И каждый человек, который серьезно относится к библейским пророчествам, должен это знать», – уверена координатором по общественной работе города Давида Анарина Хейман.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.