Асия Биби провела в тюрьме уже девять лет

    990
    Асия Биби провела в тюрьме уже девять лет
    Jesus

    Асия Биби томится в пакистанской тюрьме всего лишь за то, что защищала свою христианскую веру. В июне будет уже девять лет с тех пор, как эта пакистанка сидит в тюрьме по обвинению в богохульстве. Ей по-прежнему грозит смертная казнь, однако всё еще остается шанс на то, что правосудие восторжествует. Уилсон Чоудхри из Британской ассоциации пакистанских христиан обсудил с «CBN News» сообщения о том, что Верховный суд Пакистана вскоре может рассмотреть апелляцию Асии.

    Уилсон Чоудхри, Британская ассоциация пакистанских христиан:

    Даты слушаний пока не определены, поэтому о сроках ничего неизвестно. Когда вы имеете дело с судебной системой Пакистана, судопроизводством этой страны, то часто приходится говорить о сроках от шести месяцев до одного года, и это считается быстро. Так что очень сложно сказать, когда суд будет рассматривать апелляцию. Но могу предположить, что где-то через полгода.

    МХН: Прошло уже девять лет. Вряд ли кто-либо в Пакистане отсидел более длительный срок заключения по обвинению в богохульстве. Почему же Асия все еще находится в тюрьме?

    Ее предали анафеме. Ее ненавидят люди по всей стране — всего лишь за то, что она сказала: «Мой Господь Христос умер за меня. А что для вас сделал Мухаммед?» Любой здравомыслящий человек увидит в этих словах всего лишь безобидный вопрос. Но она отбывает самый длительный срок по обвинению в богохульстве из всех, что были известны до сих пор. Большинство обвиняемых в богохульстве отпускали прямо в зале суда. Но в этот раз судьи Верховного суда попросту боятся освободить Асию Биби. Во время слушания они сказали, что ее освобождение невозможно по техническим причинам. При этом они так и не уточнили, что это за технические причины.

    МХН: Что мы можем сделать для Асии Биби и наших пакистанских братьев и сестёр во Христе, которые противостоят этим обвинениям и сталкиваются с чем-то подобным каждый день? Чем мы можем им помочь?

    Во-первых, нам нужно обращаться к нашим властям, а также к правительству США, чтобы оно всё более активно участвовало в ситуации в Пакистане. И опять же, нам нужно доверять Богу. Каждый из нас должен молиться — и молиться о переменах не только в правительстве и в образе мышления пакистанцев, но и о действиях массового общества в Пакистане. Христиан больше не должны видеть как парий или людей, которые недостойны нормального человеческого отношения. Но часто именно так воспринимают христиан и представителей других меньшинств.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.