Атаки на христиан маскируют под защиту прав человека

    342
    Атаки на христиан маскируют под защиту прав человека
    Jesus

    Всемирный Христианский Совет прокомментировал ситуацию с обвинением уличного проповедника в Шотландии в оскорблении гомосексуалиста, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В июле 2016 года 42-летний уличный проповедник Гордон Лармур раздавал листовки в центре города Эрвин, что на западе Шотландии. Он занимался этим регулярно на протяжении семи последних лет. В тот день мимо проходила компания молодых людей, один из которых спросил, как Бог относится к гомосексуализму. Проповедник сослался на книгу Бытие и рассказал о том, что Бог создал Адама и Еву и сказал им плодиться и размножаться. Разговор прошел в совершенно мирной обстановке. Но уже через несколько минут проповедник был арестован полицейскими и отправлен в камеру. Его обвинили в угрозах и оскорбительном поведении, причинами которых якобы послужила сексуальная ориентация его собеседника.

    «Мы видим целенаправленное давление на людей, обладающих ясно выраженной позицией, — отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. — Происходит атака на христиан, которую маскируют под якобы защиту прав человека. Важно отметить, что шотландский проповедник не покушался на права, не призывал к ненависти или агрессивным действиям в отношении гомосексуалистов».

    По его словам, эта ситуация является очередным примером нечестной и продуманной стратегии запугивания людей, «передергивания фактов и, по сути, запрета для христиан верить в то, во что мы верим».

    «Сегодня совершаются нападки на христианство, которое создавало культуру Европы, с которой оно переживало свой расцвет. И сейчас, к сожалению, мы видим, что идут культурные, религиозные войны и давление на христиан происходит не только в Европе, но и по всему миру, — подчеркнул Ян Волков. — Наступило время, когда мы видим необходимость в том, чтобы направить миссионеров Европу. Всемирный Христианский Совет призывает всех христиан и людей доброй воли молиться за пробуждение в Европе и за то, чтобы церкви посылали туда миссионеров для открытия новых церквей и распространение Благой Вести».

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.