Атеисты: тренер университета не должен писать твиты о Боге

    127
    Атеисты: тренер университета не должен писать твиты о Боге
    Jesus

    Фонд свободы от религии США выступил с жалобой на тренера футбольной команды университета Миссисипи, который на своей официальной странице в Twitter размещает записи о христианской вере и Боге, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    На прошлой неделе Фонд свободы от религии (ФСР) направил письмо ректору университета Джеффри Виттеру с жалобой на тренера Хью Фриза и просьбой принять меры.

    По мнению атеистов тренер Фриз нарушает Первую поправку к Конституции США. Университет Миссисипи — государственное учреждение. А поскольку Хью Фриз является главным футбольным тренером государственного университета, то он, по мнению адвокатов ФСР, не имеет права использовать свой аккаунт Twitter @CoachHughFreeze для пропаганды веры или религии.

    Тренер Фриз на своей странице иногда размещает приглашения на богослужения, размещает цитаты из Писания или проповедей. Одна из недавних цитат гласит: «Жизнь драгоценна и коротка, и сегодня — это дар от Бога, который никогда не изменяется».

    Адвокат ФСР Сэм Гровер заявил, что Хью Фриз, как частное лицо, может писать в соцсетях все, что ему хочется, но «он не может продвигать свои личные религиозные убеждения, действуя в качестве сотрудника университета».

    В письме Фонд свободы от религии просит университет Миссисипи принять немедленные меры по этому поводу.

    Правозащитная организация First Liberty Institute, которая выступает за защиту свободы вероисповедания, назвала требования атеистов «несоответствующими закону».

    «Футбольные тренеры не теряют свои права, предоставленные Первой поправкой, просто потому что они работают в общественном университете», — заявил старший юрист First Liberty Institute Джереми Дис.

    Он подчеркнул, что Первая поправка защищает право таких американцев, как тренер Фриз, высказываться о своей вере и религии, а университеты США должны быть местом, где поощряется толерантность и разнообразие.

    Правозащитники из First Liberty Institute призвали руководство университета Миссисипи оставить без внимания жалобу Фонда свободы от религии.

    Для справки: Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах и гарантирует, что Конгресс США не будет поддерживать какую-либо религию или утверждать государственную религию.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.