Австрия – одна из первых стран признала ИГИЛ виновными в геноциде христиан

    180
    Jesus

    Австрия стала одной из первых стран в мире, которая не только официально признала геноцид, совершенный против христиан в Ираке и Сирии, но и продвинула план из 7 пунктов, предназначенный для оказания помощи жертвам, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Американский центр права и справедливости сообщил во вторник, что Австрийский национальный совет официально признал ранее в июне «чудовищные зверства», совершенные террористической группой ИГИЛ против христиан и других религиозных меньшинств, и обязалась выполнить не менее трех пунктов плана помощи беженцам.

    «Австрия стала одной из первых стран, которые заняли решающую позицию», — написали в Американском центре права и справедливости, назвав это «крупным шагом вперед» в кампании консервативной группы по спасению последователей Христа.

    Правовая группа запустила свой план из 7 пунктов в прошлом году, подробности которого доступны на веб-сайте Американского центра права и справедливости, и призвала страны-члены США присоединиться к борьбе с геноцидом.

    В рассматриваемом плане содержится призыв к созданию «безопасных зон» в регионе для жертв геноцида, спасающихся от радикального террора, а также расширения военных усилий в рамках международной коалиции для поражения ИГИЛ.

    «Крайне важно, чтобы мы продолжали оказывать давление на ООН и международное сообщество в целях оказания помощи этим жертвам, так отчаянно нуждающимся», — призвал Американский центр права и справедливости, также призывая людей присоединиться к делу, поскольку правовая группа расширяет свою «самую крупную глобальную правовую защиту» — Кампанию по защите христиан, сталкивающихся с геноцидом».

    В своих письмах ООН группа подчеркнула актуальность сотрудничества, когда дело доходит до борьбы с ИГИЛ.

    «В Сирии боевики ИГИЛ обезглавили и побили камнями мужчин, женщин и детей за богохульство, ересь и отступничество. Одна христианская сирийская женщина описала эти происшествия: «Христиане, которых убивают и пытают, и…дети, обезглавленные перед их родителями».

    Правовая группа добавила, что ассирийские христиане столкнулись с массовыми похищениями; дети и взрослые поддавались пыткам из-за отказа отринуть от своей веры во Христа; христианские дети были изнасилованы и сожжены радикалами.

    В расследовательском докладе христианские группы «Open Doors» и «Middle East Concern» предупредили о том, что с 2011 года из региона в Сирии и Ирака бежали не менее 50 процентов, но, возможно, до 80 процентов местных христиан.

    «Причинами побега были: насилие в конфликте, включая почти полное уничтожение некоторых исторически христианских городов на ниневийских равнинах северного Ирака, эмиграция людей и потеря сообщества, повышение уровня инфляции и утрата возможностей трудоустройства, отсутствие образовательных возможностей», говорилось в докладе. 

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.