BBC отпразднует Пасху, подготовив цикл новых религиозных программ

    1092
    BBC отпразднует Пасху, подготовив цикл новых религиозных программ
    Jesus

    Компания BBC в этом году отметит Пасху множеством новых религиозных программ, «чтобы отпраздновать самое значимое и самое святое время в христианском календаре».

    Помимо традиционных прямых эфиров, в Страстную пятницу выйдет финальный эпизод документального фильма из трех частей«Паломничество: дорога в Сантьяго», в котором снялись многие знаменитости. Это ответ на критику национального телеканала за якобы отказ от христианства в пользу других конфессий, сообщает 316news  со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    Однако в обзоре, опубликованном в прошлом году, BBC обещала «повысить планку» и расширить сегмент, посвященный религии. Корпорация заявила, что назначит редактора раздела религии и расширит освещение новостей этого направления.

    Показ «Паломничество: дорога в Сантьяго» начнется на BBC в пятницу, он документирует «500-мильное путешествие из Сен-Жан Пьют-де-Порт в Сантьяго-де-Компостела. В группу путешественников входят Кейт Боттли, англиканский викарий и звезда шоу Gogglebox; актер Нил Моррисси; певица Хезер Смолл; комик Эд Бирн; исполнитель Дебби Макги; журналист Рафаэль Роу и телеведущий Джей Джей Чалмерс, бывший Королевский морской пехотинец, который служил в Афганистане.

    «Это заставило меня посмотреть другими глазами на самого себя, на других людей, на религию и веру. Во время путешествия я узнал больше о религии, чем за всю мою жизнь», — сказал Роу в интервью Guardian.

    Дэн Уокер, ведущий BBC Breakfast, бывшая звезда программы «Match of the Day», и посвященный христианин, проведет вечер музыки и размышлений «У подножия креста» на BBC Radio 2 в Страстную пятницу.

    В пасхальное воскресенье, помимо служб и медитации, преподобный Ричард Коулс поговорит с Майклом Беркли о своей двухсторонней жизни как священника знаменитостей, и о его любви к классической музыке в программе «Private Passions» на BBC Radio 3.

    «Наши пасхальные программы на радио в этом году славно сочетают необычные истории и глубокие размышления, а также некоторые из лучших музыкальных произведений, которые можно услышать в любом месте, чтобы передать историю и радость Пасхи», — отметила глава радио сегмента религии и этики Кристин Морган.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.