BBC отпразднует Пасху, подготовив цикл новых религиозных программ

    389
    BBC отпразднует Пасху, подготовив цикл новых религиозных программ
    Jesus

    КомпанияBBCв этом году отметит Пасху множеством новых религиозных программ, «чтобы отпраздновать самое значимое и самое святое время в христианском календаре».

    Помимо традиционных прямых эфиров, в Страстную пятницу выйдет финальный эпизод документального фильма из трех частей«Паломничество: дорога в Сантьяго», в котором снялись многие знаменитости. Это ответ на критику национального телеканала за якобы отказ от христианства в пользу других конфессий, сообщает 316news со ссылкой наinvictory.com иChristian Today.

    Однако в обзоре, опубликованном в прошлом году, BBC обещала «повысить планку» и расширить сегмент, посвященный религии. Корпорация заявила, что назначит редактора раздела религии и расширит освещение новостей этого направления.

    Показ «Паломничество: дорога в Сантьяго» начнется на BBC в пятницу, он документирует «500-мильное путешествие из Сен-Жан Пьют-де-Порт в Сантьяго-де-Компостела. В группу путешественников входят Кейт Боттли, англиканский викарий и звезда шоуGogglebox; актер Нил Моррисси; певица Хезер Смолл; комик Эд Бирн; исполнитель Дебби Макги; журналист Рафаэль Роу и телеведущий Джей Джей Чалмерс, бывший Королевский морской пехотинец, который служил в Афганистане.

    «Это заставило меня посмотреть другими глазами на самого себя, на других людей, на религию и веру. Во время путешествия я узнал больше о религии, чем за всю мою жизнь», — сказал Роу в интервьюGuardian.

    Дэн Уокер, ведущий BBC Breakfast, бывшая звезда программы «Match of the Day», и посвященный христианин, проведет вечер музыки и размышлений «У подножия креста» на BBC Radio 2 в Страстную пятницу.

    В пасхальное воскресенье, помимо служб и медитации, преподобный Ричард Коулс поговорит с Майклом Беркли о своей двухсторонней жизни как священника знаменитостей, и о его любви к классической музыке в программе «Private Passions» на BBC Radio 3.

    «Наши пасхальные программы на радио в этом году славно сочетают необычные истории и глубокие размышления, а также некоторые из лучших музыкальных произведений, которые можно услышать в любом месте, чтобы передать историю и радость Пасхи», — отметила глава радио сегмента религии и этики Кристин Морган.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.