Билли Грэм: приносят ли ангелы удачу?

479
Билли Грэм: приносят ли ангелы удачу?
Jesus

Да, ангелы существуют, но приносят ли они удачу?

Один читатель спросил Билли Грэма:

“Моя подруга собирает всякие фигурки ангелов — фарфоровые, пластиковые, хрустальные, и т.д. Но когда я спросил ее, действительно ли она верит в ангелов, она сказала, что не уверена. Однако, продолжив, она сказала, что думает, что эти фигурки принесут ей удачу. Так ли это?”

Согласно Библии, ангелам была поручена доставка сообщений, как в 1 главе Луки, и забота о верующих, как в 90-ом псалме. Они приносили еду Илии в 3 Книге Царств и самому Иисусу в 4 главе Матфея.

Однако, они не являются талисманами на удачу.

Грэм не жалел слов в своём ответе:

Мне очень жаль, что Ваша подруга вкладывает свою веру и надежду в эти фигурки, потому что они бессильны изменить что-либо в её жизни. Так называемые талисманы, религиозные образы, магические символы, духовные поговорки и заклинания — все эти и любые другие виды суеверий бессильны и не могут принести нам ничего хорошего. Библия провозглашает:

“Посему так говорит Господь Бог: вот, Я — на ваши чародейные мешочки…” (Иез. 13:20)

Однако, ангелы реальны — они реальны, потому что реален Бог. Бог создал их быть своими слугами, и, в отличие от нас, они — духовные существа, у которых нет физических тел (хотя время от времени они могут принимать образ человека). Их единственная цель состоит в том, чтобы исполнять Божью волю, и всякий раз, когда мы встречаем их в Библии, они именно это и делают. Библия называет их “служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение” (Евр. 1:14).

Хотя иногда ангелы и дают нам о себе знать, большую часть времени они невидимы, и их работа всегда за кулисами и остаётся неприметной для нас. Только когда мы попадём на Небеса, мы осознаем, как много они сделали, чтобы защитить нас, трудясь для нашего блага. Библия говорит, что мы не должны поклоняться им, но должны принимать помощь от них и благодарить за них Бога.

Призывайте вашу подругу искать надежду в Единственном, Кто достоин её веры: в Иисусе Христе. Он один отдал Свою жизнь за нас, и Он один предлагает нам дар вечной жизни.

Источник: ieshua.org

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.