Блевотина на столе Господа!

2819
Блевотина на столе Господа!
Jesus

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. …и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму (Исайя 8:20,22).

Прошлым вечером я посетил фестиваль христианской музыки. Я никогда не забуду то, что я увидел, и я могу сказать, что это было воистину разбивающее сердце переживание. Уйдя с концерта, я плакал часами, стеная и чувствуя в духе горящий гнев святого Бога против того, что я видел.

Я пошел на фестиваль, так как объявленная прошлым вечером «звезда» была у меня в офисе, плача, говоря мне, как он любит Иисуса, как он искренен, как он хочет узнать больше о святости. Он сказал мне, что мои напечатанные проповеди назидают его. Его слова звучали правильно, а его отношение казалось смиренным. По его просьбе я пошел послушать его и его группу, так как он убедил меня, что я не буду обижен.

На моем сердце лежит большое бремя о нуждающихся Нью-Йорка, и я очень озабочен спасением потерянных душ от алкоголя, наркотиков и одержимости бесами. Я больше не хотел быть вовлеченным в использование рок-н-ролла, «хэви метал» и панк-музыки в церкви. Я чувствовал, что уже сказал достаточно на эту тему, и я сказал это тому музыканту, когда он покидал мой офис.

В прошлый вечер я пошел с открытым сердцем, полный любви и сострадания – к нему, ко всем христианским музыкантам и особенно к почти 3,000 молодых людей, посещающих фестиваль. Я «отсидел» две песни благочестивого типа, затем я внимательно слушал, как музыкант свидетельствовал о том, что – как он говорил – Христос сделал в его жизни. Ни один проповедник где-либо не может говорить с большей искренностью и убеждением – слова были правильными. Он говорил об отделении, о послушании Иисусу, о завоевании душ, о непорочном браке (он был женат), о святом образе жизни. Когда он говорил, я молился: «Дорогой Господь, может быть, я не правильно судил об этом музыканте и его хард-рок-группе? Может быть, Ты делаешь что-то новое, используя музыку, предпочитаемую нечестивыми, чтобы достичь их – чтобы привлечь их внимание, чтобы увлечь их, чтобы им послужить?.. Господь, я желаю радоваться, слыша, что Тебя проповедуют – любым способом. Любой группой – если Твой Святой Дух благословляет это».

Блевотина на столе Господа!Я искренне задавал себе вопрос — не являются ли мои высказывания о бесовской музыке в Божьем доме просто старомодным предрассудком или просто моей нелюбовью к рок-музыке. Не были ли они просто многой суетой из ничего? Но – что-то здесь было не то. Было внутреннее напряжение в моем сердце, из-за чего я плохо себя чувствовал. Я заключил: «Если сатана как-то в этом маскируется, если здесь есть злая закваска, то это проявится. Сатана всегда проявляет себя каким-то образом».

Внезапно певец крикнул в микрофон: «Иисус грядет – Он идет, чтобы расколоть небеса – будьте готовы!» Была объявлена песня «Небеса раскалываются». Внезапно на сцене заклубил дым, ритмичный бой превратился в бешенный шум, жутко замигала светомузыка, музыканты стояли, как призраки, поднявшиеся из мрачного болота. Это было призрачно, дико, странно – и толпа пришла в неистовство – казалось, что она любит это. Там — же развлекала группа парней с дико торчащими волосами и разукрашенными лицами, которые выкручивались, как гомосексуальные павлины.

Сначала я не поверил тому, что видел на сцене. Я громко сказал: «Этого не может быть на христианском фестивале – они не могут делать это для моего Иисуса! Эти люди не могут быть столь слепы – лидеры этого молодежного служения не могут быть столь неразборчивы! О, Боже, что случилось с Твоей церковью, если ее лидеры, ее люди не могут видеть зла этой мерзости?!»

Вдруг я оказался на полу, лежа на спине, плача, стеная и воздыхая в духе. Поднявшись, я сел и снова взглянул на сцену. То, что я увидел в духе, было ужасно. Я увидел образы бесов, разлетающихся со сцены! Я слышал смех сатаны! Он смеялся над всеми слепыми родителями, слепыми пастырями, слепой молодежью – над отступнической церковью. Это была открытая манифестация сатаны – хуже, чем что-либо, когда-либо виденное мною на улицах Нью-Йорка.

Я встал, буквально трясясь от страха Божьего, поглощенный чувством Его святого гнева против такого нечестия. Я помчался в толпу, крича во весь голос: «Ихавод! (Отошла слава Господня!) Ихавод!» Я бежал сквозь толпу, расталкивая стулья, плача, крича во весь голос: «Ихавод! Это сатанинское! Остановитесь! Бог огорчен!» На меня почти не обращали внимания, и я думаю, что большинство людей приняло меня за сумасшедшего. Я сомневаюсь, что кто-то знал, кто я такой – музыканты не могли слышать меня, а толпа была слишком плотной, чтобы я мог пробиться к сцене. Я хотел добраться до микрофона и кричать, как Илия: «Это – блевотина на столе Господа! Кто ваши учителя, что вы можете быть столь слепыми, столь мирскими, столь обманутыми?! Что это за богохульство?!»

Я не буду молчать об этом! Я не умолкну, пока толпы нашей христианской молодежи обмануты гладкоговорящими волками в овечьих шкурах! Истинная любовь требует, чтобы говорилась истина. Что ранило мой дух больше всего и что мне столь трудно понять, это то, что эта конкретная группа, как и многие другие, посещает пятидесятнические церкви. Музыкант, о котором я упоминал, рассказал, что он оставил наркотики, пьянство, дикий секс и исполнение рок-н-ролла, когда был спасен. Он обрезал свои длинные женоподобные волосы, он перестал одеваться, как посмешище и начал исправлять все свои пути. Это был пастор, кто ободрил его «перестать выглядеть столь правильно и играть рок-н-ролл, чтобы достичь ребят». Один учитель возрастом за 60, иногда путешествующий с ними, учит их и ободряет их в их нечестивых методах. Согласно их учителю, рок-н-ролл будет «нормальной музыкой во всех пятидесятнических и евангельских церквях».

Сейчас середина ночи, и я не могу спать! Я не могу остановиться, плача внутри. Я закрылся наедине с Богом в своих исследованиях, усердно прося Его показать мне, что происходит, так как несколько часов назад я видел несколько тысяч молодых христиан с поднятыми руками, думающими, что это был Иисус, тогда как столь очевидно, что это был дьявол. Является ли церковь – или то, что называют церковью – столь отступнической, что в ней больше вообще нет различения? Или Бог уже окончательно оставил некоторых, тех, кто заняты внесением дьявольских методов в сферу поклонения?

Сейчас я удивляюсь – кто осмеливается учить о таком Иисусе – Иисусе, который закрывает глаза на обман? Как явно лживы они, когда учат об Иисусе Христе! Какого Иисуса они проповедуют?

20 лет прошло со времени этого крика души…

Но что изменилось?

А мы?

Мы до сих пор продолжаем дискуссии над темой о христианском роке… Прости, нас , Господи…

Автор: Давид Вилкерсон — американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square». Был известен своими проповедями с элементами предсказания грядущих бедствий.

Источник: iscelen.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.