Дочь пастора рассказала, как она выжила в бойне в Орегоне

1351
Дочь пастора рассказала, как она выжила в бойне в Орегоне
Jesus

Пастор, чья 18-летняя дочь чудом выжила во время расстрела христиан в колледже в Орегоне, рассказал подробности произошедшего со слов своей дочери.

56-летний Рэнди Скроггинс, пастор пятидесятнической церкви New Beginnings из Розбурга (штат Орегон), рассказал, что его дочь Лейси Скроггинс выжила, благодаря тому, что на нее упал застреленный одноклассник Трэвен Анспач.

Лейси в то утро была на занятиях по английскому. Около половины одиннадцатого в класс зашел Крис Харпер-Мерсер и раздался выстрел. Затем Харпер-Мерсер выстрелил еще пару раз в потолок и приказал всем в аудитории лечь на пол.

В начале Лейси подумала, что это, какая-то незапланированная учебная тревога или что-то подобное. Но затем она увидела, как ее преподаватель рухнул на пол после выстрела. Тогда девушка поняла, что это не учения. Лежа на полу вместе с другими студентами, Лейси услышала, как Харпер-Мерсер сказал кому-то: «Ты, в оранжевой рубашке, встань. Ты какой религии? Христианин?» Студент ответил, затем сразу же раздался выстрел, и она услышала звук тела, падающего на пол.

Харпер-Мерсер задавал этот же вопрос другим студентам, а затем стрелял. Он сказал одной из студенток, что, если она попросит его сохранить ей жизнь, он ее не убьет. Одноклассница Лейси начала просить за свою жизнь – и Харпер тут же ее застрелил.

«Папа, он все равно ее застрелил, — рассказала Лейси своему отцу. — Потом он приказал всем нам быстро собраться в центре комнаты, так что мы все начали ползти так быстро, как могли. А потом он подошел и начал стрелять».

Харпер-Мерсер начал стрелять в студентов на полу. Пуля попала в Трэвена Анспача, который был рядом с Лейси, и молодой человек рухнул прямо на нее. Девушка лежала, не имея ни малейшей возможности пошевелиться, а кровь Трэвена заливала ее. Поэтому Харпер-Мерсер счел ее мертвой, перешагнул через нее и выстрелил в следующего студента.

Лейси слышала, как, кто-то из ее однокурсниц говорил Харперу: «Мне очень жаль, что, кто-то сделал вам больно». Он ответил, что ее попытка недостаточно хороша, и тут же выстрелил.

Затем из соседнего класса к ним ворвался ветеран войны в Ираке, 30-летний Крис Минц, который попытался остановить убийцу. Харпер успел выстрелить в него несколько раз. Мгновение спустя начала стрелять прибывшая полиция. Потом Харпер-Мерсер произнес: «Вы меня сделали. Я закончил», — и застрелился.

Когда Лейси поняла, что убийца мертв, она поднялась, стянула платок с шеи и наложила в качестве жгута одной из жертв, чтобы остановить кровотечение. Потом пыталась помочь еще одному раненому однокласснику. Потом в классе появилась полиция.

А затем она позвонила домой. Трубку взяла мама. Онемев от шока, она только смогла позвать отца к телефону, который услышал, как в трубке рыдала его дочь и говорила, что, кого-то застрелили.

Когда пастор Скроггинс забирал свою дочь из колледжа, она по-прежнему вся была в крови Трэвена Анспача. Пастор считает, что парень в последнее мгновение специально упал на его дочь, тем самым сохранив ей жизнь.

«Без тени сомнения мы знаем, что его кровь на моей дочери убедила стрелявшего, что она мертва, — сказал пастор. – Этот молодой человек, имя которого Трэвен Анспач…, спас жизнь нашей дочери».

По материалам invictory.com.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.