Эдуард Сагателян: Божья воля — наполнить нашу жизнь смыслом и Своей любовью

1043
Jesus

Эдуард Сагателян родился в 1972 году, в городе Гюмри.

2В 16 лет он переехал жить в Россию. Жил преступной жизнью, являлся авторитетом в этом мире. С 25 лет, он 17  лет употреблял тяжелые наркотики, приобретая разные заболевания сердца, печени и головного мозга. Однако, когда он был потерян для всего мира и, когда родные, просто сдали все ружья борьбы и смирились с предстоящей потерей, Бог нашел его, позвал, простил, восстановил и поднял. Сегодня Эдуард живет в Армении, всем сердцем служит Господу и  работает с такими людьми, каким был он сам, когда-то. Уважаемый читатель, его свидетельство, которым он поделился в редакции www.crossnews.am, сегодня может коснуться тебя, поднимая твою веру и наполняя жизнью и надеждой на будущее.

«Еще со школьных лет я был непослушным ребенком, всегда попадал в неприятные ситуации. Не представлял себе, что значит нормально посещать школу, учить уроки. Совершенно не умел, ни писать, ни читать по русски. Однако, в 16 лет решил уехать в Россию за мечтой заработать большие деньги.  В России, сразу оказался в компании плохих парней и захотел стать одним из них. Постепенно начал процветать финансово, крутил большими деньгами. В преступном мире рос мой авторитет. Я решал вопросы разными незаконными путями и думал, что делаю добро. Люди меня уважали и чтили.

И я наслаждался полной жизнью, пока очередь не дошла до наркотиков. Это было началом конца моей шикарной мирской жизни. Я все начал терять по очереди. Растрачивал коллосальные деньги на наркотики, потом уже в игорных домах и разных развлекательных местах, куда я направлялся после употребления наркотиков.  Настало такое время, когда я все растратил и потерял. Мои родители и братья, которых я в свое время пригласил к себе в Россию, в тайне от меня передавали деньги моей жене для бытовых нужд, потому что я отбирал их у нее для приобретения наркотиков. Я использовал любые способы, чтобы получить дневную дозу.

Все  мои друзья, знакомые отвернулись от меня, кроме семьи. Они тратили тысячи долларов, чтобы вылечить и восстановить мою жизнь. Все было бесполезно. В конце концов мне было настолько плохо, что я лежал дома в обессиленном состоянии. Помню, что отец время от времени подходил, чтобы проверить дышу ли я. Даже в этом состоянии я себя заставлял выйти из дома, чтобы приобрести наркотики. В один из таких дней я встретил бывшего своего друга наркомана, который на мое удивление имел достаточно приличный вид и одет аккуратно. И, когда я спросил, что случилось с ним, он проводил меня туда, где был он сам.  Это был реабилитационный центр, который построили христиане евангельской веры. И, какого было мое удивление, когда я увидел там нескольких моих знакомых преступных авторитетов. Там они жили совершенно другой жизнью и показали крайне доброе отношение.  Сначала, я бунтовал. Противился всему. Но, уже через месяц, оставаясь в этом центре, со 1мной произошло неслыханное и невиданное. Я был тем, кто всю жизнь искал повод, чтобы глумиться над верующими. Сейчас они заботились обо мне, молились за меня и проявляли заботу. Мое восстание продолжалось всего несколько дней. Бог коснулся меня своей любовью. И однажды во время молитвы у меня было странное чувство. Вдруг, я почувствовал сострадание и чувство вины по отношению к моим близким. Перед глазами вставали несчастные лица моих родителей и жены, которых я заставлял мучиться и делал больно столько лет. Мое каменное сердце начинало таять и я, около 40 минут беспрерывно плакал, каялся глубоко за содеянные грехи. Во время следующей объединенной молитвы, Господь исцелил меня полностью, но самое большое чудо было то, что я начал спать.

 Многие годы я не мог спать. Для меня ночи и дни были похожи на ад. И вот,  сначала я  спал  по  три, потом по четыре часа. Наконец  я начал жить, как нормальный человек. Когда я выписался из ребцентра, Бог открыл для меня новые двери для бизнеса. Снова все было замечательно. Я был здоров, зарабатывал большие деньги, покупал новые машины, но сердце мое ожесточилось. Молитвы мои прекратились.

В центре один из братьев научил меня читать Библию по слогам  на русском языке. Но я это тоже оставил. Перестал ходить в церковь. Однажды, я был на одной вечеринке, где произошло убийство. Через некоторое время меня арестовали, как соучастника. Мне грозило 15 лет тюрьмы. Но я пробыл там всего 5 месяцев. Господь вытащил меня оттуда, заранее предупредив, чтобы я ни к кому не обращался за помощью. Тюрьма стала большой школой для меня. Господь сверхъестесственным образом использовал меня. Я свидетельствовал и проповедовал Благую Весть убийцам и наркоманам. Всего одно слово меня удерживало из Библии: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (прит. 18:10). Как только я чувствовал, что тюремная угнетающая и разваливающая атмосфера тянет меня вниз,  сразу обращался к Богу. Начинал молиться, читать Библию. Однажды постился 5 дней. Был полон надежд и чувствовал себя в безопасности в Его благодати.

 Выйдя из тюрьмы я навсегда решил следовать за моим Спасителем, и служить Ему до конца жизни. Поскольку, осознаю, что каждый день моей жизни проявление Божьей милости и благодати. Именно, Его водительством и помощью я сам уже открыл ребцентр.   В начале, принимал на работу несчастных и потерянных людей с условием, что не будут пить и употреблять наркотики, и объединятся с нами в молитвах. У многих из них жизнь реально менялась, некоторые становились верными членами и служителями Божьей церкви.

Два года назад я получил от Бога призыв вернуться в Армению вместе с семьей. Мы с женой, в прошлом месяце окончили Библейскую школу и теперь служим Богу. Живем вместе с моей верной и замечательной женой, которая никогда меня не оставила.

 Моя мечта открыть здесь ребцентр для наркоманов. Знаете, сейчас я в действительности живу той жизнью, о которой я даже мечтать раньше не мог. У меня была бесполезная и бесцельная жизнь. И, даже в те короткие моменты, когда я время от времени прекращал употреблять наркотики, все равно не находил смысла в этой жизни. Теперь хочу сказать одну очень важную вещь, что Божья воля не только в том, чтобы освободить наркомана от наркотиков. Его воля — наполнить нашу жизнь смыслом и Своей любовью. Потому что, как бы наркоман ни старался не возващаться к наркотикам и оставить преступную жизнь, все равно, он не сможет жить нормальной жизнью, если не встретил Иисуса. Только после встречи с Ним, ты сможешь изменить свою жизнь и избавиться от всех зависимостей.  Божья воля, чтобы нас из ничего сделать тех, кто будет прославлять имя своего Творца. И я все делаю для этого. Сегодня моя молитва это, чтобы Господь не позволил мне возгордиться и забыть, откуда я выбрался и, что из меня  сделал.

Я благодарен Ему за мою жену, родителей и братьев, которые никогда не позволили мне пропасть. Сегодня у меня есть замечательная семья, служение. Восстановился мой авторитет, как порядочного человека. Но, все это имеет цену только с Иисусом. Благодаря Ему я здесь и без Него все бессмысленно. Я не знал, что такое патриотизм. Теперь, в моих ежедневных молитвах отдельное место имеет молитва за мою родину. И одна из основных молитв состоит в том, чтобы ни одно из моих решений я  не проявлял самостоятельно, без моего Господа. Ведь та жизнь, которой я живу, именно Его жизнь. Я давно не должен был быть жив, но я живу, значит, должен жить и рассказывать о Его делах.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.