Господь, избавь меня от наркотиков!

980
Господь, избавь меня от наркотиков!
Jesus

Армен Агабекян родился в 1981г., в хорошей семье и имел прекрасное детство. В первый раз он стал употреблять наркотики, когда ему было 18 лет, и жил жизнью наркомана 12 лет.

«Мы с семьей жили в Москве, когда я впервые «встретился» с наркотиками. Там мне легко было находить их, а проблем с финансами у меня не было. И хотя я знал, что отказаться от наркотиков будет довольно сложно, почти невозможно, все равно, у меня не было никакого намерения останавливаться: я думал, что для меня наркотики никогда не превратятся в неразрешимую проблему.

Знаете, со временем подобный тип жизни начинает тебе нравиться. Ты не знаешь, как ты попал туда, где выход или существует ли он вообще? Ты просто смиряешься с этим, так как не видишь хотя бы одного человека, который смог бы преодолеть это. Те, которые пытались отказаться от наркотиков, некоторое время спустя начинали употреблять их более интенсивно . Это похоже на пружину, потянув которую максимально, сразу отпускаешь.

В возрасте 24 лет я был уже неизлечимо болен. Врачи обнаружили у меня гепатит C. Мне оставалось жить считанные месяцы. Но даже угроза, что спустя 2 месяца после использования наркотиков, я умру, не могла остановить меня. Я стал проблемой для своей семьи. Для моих родных тяжело было видеть, как моя жизнь разрушалась.

Я был безразличен к своей жизни. Наркотики охлаждают все твои чувства и вызывают апатию к жизни. Они тебя полностью сосредотачивают на себе, становятся целью твоей жизни, а все остальное – второстепенно. Параллельно с употреблением наркотиков ты теряешь также близких тебе людей: друзей, семью…

Однажды из Еревана привезли видеокассету, на которой были несколько эпизодов из моего детства. В детстве я занимался боксом, был чемпионом Армении. Во время просмотра видеокассеты я сравнил свое прошлое с настоящим и заплакал. Я никогда не мечтал о такой жизни. Хотя я всегда с гордостью проживал свою жизнь, в это время  почувствовал сожаление. Я начал смотреть на жизнь, людей и на разные ситуации по-другому.

Я воззвал к Богу, попросил Его помочь мне понять, почему я так низко пал, что есть истина и как жить. Тогда ответы на мои вопросы я так и не нашел, так как не знал Господа.

В 2005 году мы переехали в Ереван. Кроме того, что в результате гепатита C я полностью стал черным, на левой стороне моей челюсти появилось образование, которое увеличивалось с каждым днем: была необходима операция.

Однажды один из моих друзей сказал мне: “Не обижай Бога!” И, несмотря на мою плохую реакцию (так как он также был наркоманом), эти слова коснулись моего сердца. Это был первый призыв от Бога. Удивительно, что Господь действовал в моей жизни именно через наркоманов и представителей криминального мира.

К моему удивлению, в моем окружении все в один голос говорили о Боге, будто они договорились. Однажды мой телефон зазвонил: позвонил один из моих бывших друзей Арам, который стал верующим. Он предложил мне посетить их церковь. Я не отказал из-за того, что он уверил меня, что Господь положил на его сердце позвонить мне.

Итак, я пошел в церковь, где возложили на меня руки и помолились. Вечером перед употреблением очередной дозы я помолился: “Господь, если Ты есть, сделай так, чтобы я больше не употреблял наркотики”.

Начиная со следующего дня, наркотики, которые ранее доставляли мне удовольствие, были противными для меня и наполняли меня каким-то гневом. Я позвонил Араму, и он предложил мне поехать с ним на Севан. И хотя я знал, что на следующее утро мне понадобятся наркотики, я поверил, что Господь поможет мне.

На Севане за меня помолились и предложили принять Иисуса как своего Господа и Спасителя. Но что удивило меня больше всего — это тепло, которое было в этих верующих. Как могло быть так много любви среди стольких многих людей? Для меня это было явлением невиданное и неслыханное.

Вечером мы с Арамом вместе помолились, чтобы проснувшись утром, я почувствовал себя хорошо. Я проснулся с очень высоким настроением, будто я только родился. Люди, которые накануне молились за меня, удивлялись, как изменилось мое лицо, а глаза стали ясными. Я удивился, обнаружив, что у меня нет никакой боли.

Я понимал, что Бог избавил меня от наркотической зависимости, однако, привычка их употребления и моя болезнь пока остались. Я заключил завет с Богом, что если Он исцелит меня, то я посвящу всю свою жизнь Ему.

Один из друзей моего отца, который в прошлом был представителем криминального мира, а сейчас является пастором, позвонил мне, и мы встретились. Он поделился историей своей жизни, после чего мы вместе помолились. Я полностью избавился от наркотиков. Спустя месяц я пошел в больницу, чтобы сдать анализы, и выяснилось, что не было необходимости в операции. Это было чудо, я не имел проблем со здоровьем.

Я наполнился жизнью. Появилось желание жить. Из-за болезни я потерял вкус во рту, но даже это Бог восстановил. Господь очищал мое окружение от неправильных людей, давал мне правильных друзей. В моей жизни начался период сверхъестественных чудес Господа».

Некоторое время спустя Бог освободил Армена также от алкоголя и сигарет. А сегодня он служит Богу, посещая больницы, дома для престарелых и молится за больных и стариков. Многие исцеляются, а многие просто узнают Господа.

Источник: wolarm.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.