Грязная благодать: родители – геи и их сын пастор

1575
Грязная благодать: родители – геи и их сын пастор
Jesus

Когда ему было два года, его родители, профессоры университета, развелись и предпочли образ жизни геев. Его мать-лесбиянка и ее партнерша брали его на гей-парады, в ЛГБТ-клубы, на вечеринки и пикники, в то время, как его отец не афишировал свои склонности на протяжении нескольких лет.

«Мама была политической активисткой», — рассказывает Калеб Кальтенбах, автор книги «Грязная благодать» (Messy Grace, Waterbrook Press). На гей-парадах, по свидетельству Кальтенбаха, христианские демонстранты обливали марширующих гомосексуалистов водой и мочой.

Когда он спросил свою мать, почему они так поступают, она ответила: «Потому что они ненавидят геев».

В результате, Кальтенбах ни хотел иметь ничего общего с христианством или Богом.

В средней школе, один приятель пригласил его в группу изучения Библии и он согласился, со скрытым мотивом. «Я подумал, что притворюсь христианином, узнаю всё о христианстве и разобью все их аргументы», — вспоминает Калеб.

Время от времени он посещал одну традиционную церковь со своим отцом, но ему там было скучно и он ничего не понимал во всей этой церковной службе. «Они никогда не рассуждали о Боге, только о социальных вопросах», — отмечает он.

Потому, когда он взял с отцовской полки Библию и пошел на первую встречу группы по её изучению, он даже не знал, что есть различие между Новым и Ветхим Заветами. В замешательстве он начал читать из 1 Паралипоменон, когда его попросили прочитать стих из 1 Коринфянам. (в англ. языке — Corinthians и Chronicles несколько созвучны — прим.пер.).

«Я был смущен, но не намеревался позволить этим христианам опустить себя», — рассказывает Кальтенбах. Эта группа верующих ассоциировалась у него с теми злыми демонстрантами, которых он видел на улице.

Но нечто удивительное произошло, когда он сам начал читать Библию.

«Я по-настоящему влюбился в Иисуса», — вспоминает он. «Я узнал, что в действительности Иисус не такой, как те христиане, которых я видел на углах улиц».

Позже, встретив в ресторане одного друга-христианина, он спросил: «Что необходимо сделать, чтобы быть спасенным?»

Так как его друг Грэг хорошо разбирался в вопросах реальности Иисуса и Его божественности, что-то произошло в Кальтенбахе.

«Это произошло во время рассказа Грэга», — пишет он в своей книге. «Я не могу объяснить это. Что-то просто изменилось внутри меня. И я, действительно, поверил в то, что он говорил. У меня не оставалось никаких вариантов — в тот момент я стал последователем Иисуса».

Он тайно крестился, почти сразу же после того, как родился свыше, и его отец, узнав эту шокирующую новость, посадил его под домашний арест. Его мать-лесбиянка и ее партнерша были в ужасе, когда узнали об этом, и обвиняли его в полном предательстве — объединении с фанатиками.

Спустя неделю Кальтенбах посетил конференцию «Христос среди молодежи» в Южном Миссури. Когда он находился там, он почувствовал Божий призыв стать пастором и засвидетельствовал перед всеми, что желает быть проповедником.

Вскоре он поступил в христианский колледж Озаркс и позже продолжил обучение в семинарии Тэлбот, в Калифорнии. Там же он служил в церкви Shepherd of the Hills в течение одиннадцати лет.

После окончания обучения он принял приглашение стать старшим пастором церкви в Далласе. А потом произошло нечто удивительное — оба его родителя, независимо друг от друга, решили переехать в Даллас и стали посещать его церковь.

«Что еще невероятней, так это то, что, по прошествии некоторого времени, некоторые члены церкви относились к моим родителям лучше, чем я сам», — отмечает он. Поскольку церковь любила его родителей-геев без всякого осуждения, их сердца начали смягчаться.

После трех лет служения в Далласе, Калеб почувствовал призыв возвратиться в Южную Калифорнию, чтобы возглавить Discovery Church в Сими-Вэлли. «За две недели до того, как мы уехали из Далласа, оба мои родителя отдали свои жизни Господу!»

«Я был потрясен… как это могло случиться? По сей день у меня нет на это ответа. Но я действительно верю, что мои родители спасены».

В удивительном пути преобразования Кальтенбаха и его семьи, он открыл несколько уникальных точек зрения, благодаря своему воспитанию.

«Я верю, что любое проявление сексуальности вне гетеросексульного брака является греховным, — говорит он, — но я не верю, что Бог призвал меня исправлять геев».

В то время, как Калеб придерживается традиционных доктринальных взглядов, стиль его служения – открытость и принятие. «Я абсолютно согласен, что Бог запланировал проявление сексуальности между мужчиной и женщиной, но это — не первое, о чем я говорю с кем-то, кто является геем», — продолжает он. «Я хочу узнать его как личность, чтобы построить дружеские отношения».

«Я хочу помочь им увидеть Христа, как их главную идентичность. Когда они увидят Христа, как свою главную идентичность, появится основание для дискуссии о праведной жизни».

В своей церкви в Сими-Вэлли, он говорит: «Мы хотим быть местом, где ты можешь быть принят, прежде чем ты уверуешь».

По материалам ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.