Как одна коробка может изменить твою судьбу

574
Как одна коробка может изменить твою судьбу
Jesus

Когда молодая девочка-филиппинка получила рождественскую обувную коробку с подарком в 2000 году, она не могла даже себе представить, что в один прекрасный день вдруг встретит 7-летнего в прошлом мальчика из Айдахо, который паковал коробку в маленьком городке на расстоянии в 7000 миль. И она даже не подозревала, что вдруг выйдет замуж за этого американского мальчика, уже взрослого, 14 лет спустя.

В этом месяце Джоанна и ее новый муж Тайрел Вулф оставили свои собственные подарки — обувные коробки в главном офисе Самарянского Кошелька в Северной Каролине, где проходит Операция “Рождественский Ребенок” и рассказали свою удивительную историю.

Потерянное письмо

Джоанна получила обувную коробку в отпускной библейской школе в городе Кесон-Сити, пригород Манилы. В коробке находилась небольшая фотография маленького мальчика в ковбойской рубашке, держащего в руках лассо, который написал свое имя и адрес. Она желала сказать ему о том, какую роль сыграла коробка в её судьбе. Несмотря на то, что Джоанна послала мальчику-блондину письмо, он никогда его не получал.

11 лет спустя Джоанна решила использовать Фейсбук, чтобы проверить сможет ли она найти человека, который паковал эту коробку: “Я до сих пор желаю поблагодарить человека, который подарил мне коробку, которая значит для меня так много”. Среди множества одинаковых имен внимание Джоаны привлекло одно: мальчика из Айдахо, изображенного на фотографии. Он был одет в ковбойское одеяние на фоне деревенского горного пейзажа. Она никогда не была в Соединенных Штатах, но знала, что в Айдахо есть горы.

Был ли Тайрел Вулф там? Она нажала на ссылку и отправила дружеский запрос. В сельской общине Мидвал, Айдахо Тайрел был заинтригован сообщением от «случайной» девочки из Филиппин. Таким образом произошла их «фейсбуковая» дружба, а также обмен письмами и фотографиями в течение следующего года.

Чем больше Тайрел и Джоанна переписывались, тем более узнавали, что имеют много общего. Молодые люди оба были влюблены в музыку, несмотря на то, что им нравились разные стили, и оба пели и играли как минимум на одном музыкальном инструменте. Джоанна всегда мечтала о спокойной жизни в стране.

Несмотря на 15-часовую временную разницу, они отводили время в утренние часы и затем ночью для ежедневных фейсбуковых визитов. Но все же их отношения желали прогрессировать, они нуждались в сугубо персональной встрече.

Путешествие в Филиппины

В июне 2013 года, собрав деньги на билет и получив благословения от родителей, Тайрел полетел в Манилу. Ранее он участвовал в заокеанских христианских миссиях, но никогда не был в Азии и не путешествовал один.

“Когда я увидела его лицо, невероятное чувство пронизало меня” — сказала Джоанна. “Я была так счастлива, я плакала”. Тайрел остановился на 10 дней и узнавал Джоанну в домашнем быту.

Перед путешествием они согласились не встречаться официально до тех пор, пока Тайрел спросит отца о согласии. Но молодой человек напрасно беспокоился: его папа, отец Джоанны и пастор одобрили этот выбор.

“Я желал провести каждую секунду вместе с Джоанной в то время как был там, потому что не знал, что произойдет после того, как я оставлю её, — сказал Тайрел. “Все, что я знал: Джоанна была той самой”.

Иметь и держать

Тайрел вернулся в Айдахо, будучи полностью уверенным в том, что возвратится в Филиппины. Он взял на себя дополнительные часы как строитель дорог и мостов на территории парков штатов США, сохраняя каждый доллар, который мог сберечь для того, чтобы навестить Джоанну в течение праздничного сезона.

В этот раз он остановился у неё на месяц и, наконец, сделал предложение руки и сердца, попросив отца девушки дать согласие на брак. Пара провела вечеринку, посвященную помолвке на Филиппинах, и получила визу невесты для Джоанны.

Церемония состоялась 5 октября на открытом воздухе, на ранчо родителей Тайрела, который имел при себе баронг и был одет в традиционную вышиванку, которую носят филиппинцы-женихи.

Свадебные гости жертвуют обувные коробки

“Моя мама была одной, кто оригинально придумал это предложение”- сказал Тайрел об идее попросить приглашенных гостей принести наполненные подарками обувные коробки для пожертвования, — “Операция «Рождественский Ребенок» — то, что соединило Джоанну и меня вместе, так что мы желали сделать этот проект частью нашего торжества”.

Джоанне понравилась эта идея, и она включила в проект “пакуйте обувную коробку” брошюры с каждым свадебным приглашением. Часть гостей принесли коробки; другие давали пожертвования.

Вместо того, чтобы оставлять обувные коробки в одном из многих местных пунктов приема-выдачи «Самарянского Кошелька», семья Вулф согласилась с тем что будет более значимо, если они доставят коробки в главный офис христианской групповой помощи.

Прошло шесть недель супружеской жизни. Тайрел и Джоана ждут с нетерпением их первое Рождество вместе в Соединенных Штатах. Они начали традицию, которую надеются продолжать каждый год до конца их жизни – пакуя обувные коробки для Операции «Рождественский Ребенок».

“И когда мы стали помогать детям, то желали привлечь их в упаковочный процесс коробок тоже” — сказал улыбающийся Тайрел (в это время он держал за руку жену). — Я помню, будучи еще маленьким мальчиком, чувствовал себя счастливым, зная, что игрушки и другие вещи, которые я клал в коробку, могли принести радость другому ребенку где-либо еще в мире. Я только не знал о той радости, которая мне вернется в один прекрасный день”.

316NEWS по материалам bogoblog.ru.

© 2016 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.