Лучшая история о любви

748
Лучшая история о любви
Jesus

 В больнице на ближайшей ко мне кровати лежал еврей лет тридцати. Он был вынужден бежать из России и уже многое успел пережить.

С туберкулезом в последней стадии, он оказался наконец в больнице, где к нему была проявлена христианская любовь и милосердие.

Хотя он знал и чувствовал, что жить ему осталось совсем немного, тем не менее, он не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, полагая, что с наступлением смерти всему приходит конец.

От набожности своих предков он не наследовал и малой искорки, чего я никак не ожидал встретить у еврея.

Когда мне первый раз позволили встать и выйти из палаты, он обратился ко мне с просьбой:

— Не могли бы вы сходить в библиотеку и принести мне книгу?

Я обещал выполнить его просьбу, если мне позволят это сделать мои больные ноги, и спросил его:

— Какую книгу вы желаете?

— Принесите мне хорошую старинную любовную историю. Но она должна быть непременно занимательной и увлекательной, — был его ответ.

Я вышел, упрекая себя за излишний вопрос. Если бы я не спросил его, то мог бы выбрать книгу по своему вкусу. Теперь же я должен был выполнить его пожелание.

По пути в библиотеку я просил Бога показать мне верную книгу, которая могла бы принести пользу смертельно больному бедному человеку. После долгого хождения по коридорам и этажам, мне удалось, наконец, добраться до больничной библиотеки.

Когда я открыл книжный шкаф, мой взгляд сразу упал на Библию, и я вспомнил слова: «Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но получил вечную жизнь».

Я взял Библию. Возвратившись в палату, я открыл Евангелие от Иоанна 3:16, положил еврею на кровать и указал пальцем на выделенные жирным шрифтом слова.

Прочитав эти слова, он молча посмотрел на меня, потом в течение некоторого времени — на Библию. Затем задумчиво и с улыбкой произнес: «Ну, вы и хитрец!»

Я же набрался мужества и сказал, что это — самая лучшая и увлекательная история любви, которая когда-либо была писана или вообще может быть написана.

Казалось, что этот неверующий человек был глубоко потрясен вестью о божественной любви. С этого дня он ежедневно читал Библию.

Разговора о прочитанном он не начинал, к тому же у него уже и не было сил для этого. Часто, когда слабость брала верх, Библия оставалась лежать раскрытой на его груди или закрытой — в его руках. Эта картина до глубины души потрясала меня!

Однажды, когда больной уснул, ухаживающая за ним медсестра попыталась осторожно убрать Библию. Он тут же проснулся и не успокоился до тех пор, пока она снова не оказалась у него в руках.

Когда через несколько недель мне было разрешено покинуть больницу, мой сосед пожелал пойти со мной и остаться у меня, что, к сожалению, было абсолютно невозможно.

О своих же внутренних чувствах и о прочитанном — я видел, что он читал уже в самом конце Нового Завета — больной не высказывался.

Здоровье его с каждым днем ухудшалось.

Меня на некоторое время направили на поправку здоровья в деревню, после чего я окрепшим вернулся к себе домой. На следующий день я поспешил в больницу. На кровати моего друга лежал уже другой пациент. Мне сообщили, что он скончался за несколько дней до моего прихода.

Старшая сестра, находившаяся около него в последние часы его жизни, рассказала мне, что его смерть была одной из самых прекрасных и счастливых, когда-либо виданных ею.

Он скончался, примиренный с Богом и с верой в Его всеобъемлющую любовь, не переставая восторженно повторять имя Иисуса. Мое сердце ликовало от радости и блаженства.

Как я был благодарен Богу, что в своей доброжелательности Он использовал меня для вручения этой бедной и ныне такой обогащенной человеческой душе лучшей любовной истории.

Дорогой читатель, возможно ты прочитал уже множество воспевающих человеческую любовь книг. Какие чувства они пробудили в тебе? Может быть, возвышенные? Или, может быть, неудовлетворенное стремление и желание испытать нечто подобное?

А может быть и недовольство своей собственной жизнью, в которой все намного проще и которая протекает далеко не так романтично и удачно, как это так заманчиво и прекрасно описывается в книгах с пестрыми обложками?

Такие повествования чаще всего являются лишь плодом богатого воображения, и не более, и весьма опасно, если они оказывают на тебя такое влияние.

Будет намного лучше, если ты вообще расстанешься с ними и последуешь примеру этого бедного и смертельно больного человека. Он жаждал лишь истории о любви.

Действительную и настоящую любовь он нашел в Священном Писании, повествующем о том, как Бог пожертвовал Своего единственного Сына.

Эта святая, чистая и бескорыстная Божья любовь привела больного от смерти к вечной жизни. Пусть же Господь откроет и твое сердце для понимания Его священного Слова, для познания безграничной любви Христа, превосходящей все познания мира.

Источник: bogoblog.ru

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.