Мусульманин обратился благодаря удивительному сну

281
Мусульманин обратился благодаря удивительному сну
Jesus

Набил Куреши родился в США в семье пакистанских эмигрантов. Воспитанный в строгих мусульманских традициях, он стал убежденным защитником ислама. 

В колледже он познакомился с одним христианином, который очень скоро стал его лучшим другом. Вдвоем они часто обсуждали богословские вопросы, из-за чего в сердце Куреши посеялись семена сомнения в истинности мусульманской веры.

После окончания колледжа Куреши стал регулярно молиться, чтобы ему открылся “истинный Бог”. В интервью для Christian Post он свидетельствует: “Я помнил, что в Коране сказано: “Аллах слышит тех, кто взывает к нему”. И в Библии написано: “Просите – и получите. Ищите – и найдете. Стучите – и отворено будет вам”. Поэтому я просил в молитве: “Бог Корана или Бог Библии, кто из вас есть истинный Бог, тот откройся мне!”

К концу первого года обучения в медицинской школе Куреши получил ответ на свою молитву: одно видение и три сна. Сны имеют особое значение для мусульман. Они не верят в возможность “прямого” общения с Богом, надеясь лишь на то, что Аллах может открыть им свою волю через сновидения. Куреши цитирует слова Мухаммеда, почерпнутые из исламской традиции: “Сны верных являются пророческими”. И еще: “Сны – это часть откровений”.

Один сон произвел особое впечатление на Куреши, потому что он имел отношение к его другу-христианину. “Я стоял на пороге поразительно узкой двери, – рассказывает бывший мусульманин. – За этой дверью я видел людей, занимающих места за пиршественным столом. Я ужасно хотел туда зайти, но меня не впускали, потому что я еще не принял “свадебного приглашения” от моего друга Дэвида. Когда я проснулся, я понял, что хотел сказать мне Бог, но мне нужно было какое-то дополнительное удостоверение. Это удостоверение я получил, прочитав притчу о “тесных вратах” в Луки 13:22-30. Бог открыл мне, в каком положении я нахожусь”.

В результате, Куреши принял Христа, как своего Господа и Спасителя. Его обращение в христианство “разбило сердце его родителям”.

За последние 15 лет ко Христу пришло больше мусульман, чем за последние 15 веков. В большинстве случаев мусульмане приходят к Богу посредством снов и видений (как в случае с Куреши). Бог обращается к людям любым способом, который им понятен. Он стал “одним из нас”, чтобы мы могли быть “одно с Ним”.

Многих уверовавших мусульман изгоняют из семей. Многих избивают, пытают и даже убивают. Их мужественная вера свидетельствует о том, что только в Иисусе надежда людям, что только Он может изменить людские сердца.

 

Источник: ChristianHeadlines

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.