Мы были окружены колдунами, готовыми убить нас: невероятная история пастора

4589
Мы были окружены колдунами, готовыми убить нас невероятная история пастора
Jesus

Эту реальную историю поведал мне пастор Джон (я не привожу здесь его настоящее имя). Это поразительный рассказ об одном пасторе, который был служителем в двух районах в стране, в котором очень много колдовства.

Так вот, там началась междоусобная война между племенами, и ситуация была просто ужасной. Пастор Джон пытался проникнуть в этот район, чтобы навестить другого пастора, поскольку знал, что дело принимает скверный оборот. 

И только несколько недель спустя стала известна та поразительная история, о которой я хочу вам рассказать.

Этот преданный делу местный пастор жил с женой и четырьмя детьми в маленькой деревушке. Многие члены его церкви ушли в джунгли, поскольку в это время знахари и колдуны установили контроль над всем районом. И они постановили, что каждый, кто откажется поклоняться языческим идолам и принести им в жертву цыпленка, каждый, кто сохранит хоть каплю уважения к религии, которую проповедует белый человек, каждый, кто осмелится назвать себя христианином, будет убит. Отданы были соответствующие приказы относительно того, что местные жители должны вернуться к своему традиционному языческому культу со всеми его обрядами.

Пастор знал об этом. Именно из-за этого приказа многие из его прихожан ушли в глубь джунглей и построили там себе скромные убежища.

Снова и снова ему советовали покинуть деревню и присоединиться к группе местных жителей из тридцати пяти человек, которые были членами его церкви и скрывались в джунглях. Но в деревне все еще оставалось семьдесят или восемьдесят членов церкви, и пастор считал, что он не имеет права их оставить.

Однажды вечером

Однажды вечером по деревне разнесся слух о том, что знахари и колдуны с толпой своих последователей появились в соседней деревне – примерно в пяти километрах. Пастор созвал своих прихожан и сказал им, что они вольны уйти в джунгли, но он остается – так подсказывает ему чувство долга. Прихожане говорили: «Но ваш дом уничтожат! Наша церковь будет сожжена!»

Они знали, да и он тоже, как легко загораются такие хижины под соломенной крышей. Позже вечером двое друзей, которые не были христианами, пришли к пастору и сказали: «Они собираются разрушить церковь и ваш дом сегодня ночью! Бегите в джунгли!»

Пастор ответил, что будет молиться Богу и что он чувствует побуждение не покидать деревню. Что бы там ни было, но он остается.

Он позвал жену и детей, и все вместе стали молиться. В эту ночь они много молились. Около полуночи раздался громкий стук в дверь, и злобный, лающий голос приказал: «Открывайте, или мы подожжем дом!». И снова пастор позвал жену и детей, и тут же, преклонив колени, он повторил некоторые библейские обетования, столь много значившие для них сейчас.

Шум за стенами дома нарастал: «Выходите! Мы даем вам еще один, последний шанс – или же мы уничтожим вас вместе с вашим домом!» Но чем больше пастор молился, тем отчетливее он понимал, что ему не следует покидать свое убежище. Вскоре они услышали приказ: «Зажигай!» И вслед за тем затрещала солома на крыше. Клубы дыма и языки пламени окружили их. 

Потом раздался звон разбитого стекла – одно из окон было разбито топорами. У окна встали двое солдат. Они хорошо видели пастора с женой и детьми, стоявших на коленях и молившихся Богу. Солдаты начали глумиться и даже бросили в пастора одну из секир, поранив ему ногу. Но он продолжал молиться. Уже вся крыша была объята пламенем.

«Той ночью, когда подожгли мой дом, мы были окружены колдунами и их яростными сторонниками, готовыми убивать и убивать; все, что мы могли делать, – это стоять в дыму на коленях и молиться. И когда мы молились, то увидели вдруг две фигуры, сиявшие куда ярче того пламени, которое врывалось в окна. И они подняли нас через крышу и доставили сюда, в джунгли!» Это было что-то нереальным, это были настоящие Ангелы! 

Но у этой истории было и продолжение. После того как дом сгорел дотла и только раскаленная зола и обугленные столбы остались на том месте, где он стоял, колдун приказал своим людям принести с пепелища тела всех шестерых членов той маленькой семьи, которая осмелилась не подчиниться его приказу. Его люди пошли на пепелище; те двое, что стояли у окна и видели пастора и его семью молящимися на коленях, определили, что они должны быть именно там: посредине комнаты. Но там нашли только тлеющую солому и шесты. Они подняли шесты и разгребли пепел. Но не нашли тел – никаких обугленных костей, которые явились бы свидетельством того, что им удалось уничтожить семью, столь твердо верившую в невидимого Бога!

Через три года один из колдунов стал горячим последователем Господа Иисуса Христа, ибо увиденное им той ночью явилось для него поразительным утверждением Божьей любви к своему народу и Его могущества в избавлении их с помощью ангелов, которые безгранично сильны и тверды в своей силе!

По материалам: biblefacts.ru

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.