Шпион ИГ внедрился в церковь, но нашел там Христа

1380
Шпион ИГ внедрился в церковь, но нашел там Христа
Jesus

Шпион ИГ(Исламское Государство) внедрился в турецкую церковь и нашел в ней любовь и принятие, каких никогда не знал прежде. Неожиданная встреча не только изменила его жизнь, но и побудила этого человека предупреждать людей об опасности радикального ислама.

Несколько лет назад, когда исламисты стали угрожать пастору Гассану Томасу и его семье, он бежал из Багдада, уехал в Турцию и основал церковь, чтобы служить другим беженцам.

«Я вхож к ним повсюду, потому что я был на их месте, и я их понимаю», — говорит пастор Гассан.

Однажды в церковь пастора Томаса ИГ отправило шпиона. Это повлекло за собой судьбоносное решение для самого шпиона, а также помогло пастору Томасу больше узнать о террористической группе.

Томас помог нам связаться по телефону с человеком, которого ради его безопасности назовём Мухаммедом. Также Томас рассказал о работе Мухаммеда в рамках организации. Когда ИГ убили семью в их собственном доме, Мухаммед должен был вернуться и добить тех, кто был еще жив.

«В то время я рассуждал именно так. Я думал лишь об убийстве. Я хотел совершить много кровавых дел, только чтобы быть ближе к моему Аллаху», — рассказывает Мухаммед.

Он говорит, что эта жажда крови мотивирует ИГ: «Наверняка крови будет всё больше и больше, поскольку этого требует Коран. Если вы не мусульманин, вы должны им стать, иначе мы убьем вас и заберем себе всё: ваши деньги, женщин… Всё. Это написано в Коране», — продолжает он.

Участвуя в борьбе между суннитским ИГ и шиитскими боевиками, Мухаммед часто рисковал жизнью. Члены семьи уговорили его бежать из Ирака в Турцию ради безопасности. Как истинный мусульманин, Мухаммед повиновался своим родителям, а возможность уехать представилась, когда ИГ послало его в качестве шпиона в церковь пастора Томаса. Однако у Мухаммеда были свои вопросы об Иисусе.

«Я увидел людей, которые приветствовали меня, хотя они меня и не знали. Я ненавидел этих людей, а они проявляли ко мне любовь», — рассказывает бывший боевик ИГ.

Прихожане молились о спасении Мухаммеда, и это изменило его жизнь.

«Во время молитвы я начал плакать, как ребенок. Я чувствовал, как что-то очень тяжелое выходит из моего тела. В конце службы я пошёл домой, и мне казалось, что кто-то идет со мной, говорит со мной. Я чувствовал себя так, словно не касаюсь земли. Я чувствовал, что лечу, будто кто-то несет меня», — рассказывает Мухаммед.

Тогда Мухаммед прочитал Библию и сравнил её с Кораном.

«Я обнаружил, что Бог, Который мне нужен, — это Господь Иисус Христос. Он — истинный Бог», — говорит мужчина.

Пастор Томас уверен — такие перемены в сердце Мухаммеда означают, что церковь в Европе нуждается в большем количестве служителей.

«Вот почему нам нужны люди, которые бы приехали служить Богу в Европе, служить беженцам, чтобы пробудить их, чтобы бороться с деятельностью ИГ», — говорит пастор Томас.

Бывший боевик ИГ ожидает повторения терактов, подобных нападению в Брюсселе, и предупреждает Европу об опасности: «Это огромная сила. Вы должны проснуться», — говорит он.

Крис Митчелл, руководитель офиса CBN на Ближнем Востоке присоединился из офиса в Иерусалиме, чтобы ответить на некоторые вопросы и комментарии онлайн-аудитории в Facebook относительно этой истории.

МХН: Крис, добро пожаловать! Наш первый вопрос. Эмили спрашивает: «Как вы узнали, что он на самом деле был боевиком ИГ

Крис Митчелл: Я доверяю своим источникам. Именно пастор Гассан был человеком, который духовно опекал Мухаммеда, (назовем его так). Другие мои знакомые встречались с ним и также проверяли его свидетельство.
Его свидетельство совпадает с историями других мусульман, пришедших к вере в Иисуса. Много раз они приходили в церковь скептически настроенными, ненавидящими, чтобы однажды выйти полностью изменёнными и обновлёнными, когда понимали, что христиане действительно любят их.

МХН: Крис, другой читатель спрашивает: «Этот человек утверждает, что был беженцем, но был ли он на самом деле шпионом? Есть ли еще боевики ИГ, называющие себя беженцами, и как можно остановить их?»

Определенно, в потоке беженцев в Европу, а также в Соединенные Штаты проникает много членов ИГ. Остановить их можно, используя надежную программу проверки лиц, въезжающих в Европу или Соединенные Штаты.
К сожалению, похоже, Европа настежь открыла свои границы. И сейчас пытается закрыть некоторые из них. Но это, возможно, одна из самых опасных вещей, которые происходят в Европе и Соединенных Штатах.
Например, один эксперт по борьбе с терроризмом сказал мне, что прямо сейчас в Европе может находиться от 5 до 7 тысяч джихадистов, таких же, как этот Мухаммед. Это представляет серьезную угрозу — по его словам, самую большую со времен Второй мировой войны в Европе.

МХН: Крис, а ты слышал о других беженцах, прибывающих к берегам Европы, которые принимают Христа?

Да, мы действительно часто сталкиваемся с этим. Интервью с Мухаммедом в пригороде Вены, которое вы видели, — только один из примеров. Мы посетили здесь несколько церквей, и некоторые прихожане рассказывали, что пришли к вере в Иисуса Христа через сны или видения, или были приглашены на служение. И зачастую они жаждут Евангелия. ИГИЛ не просто варвары, они разочаровывают в исламе многих мусульман, которые начинают сомневаться в своей вере, и некоторые из них, надеюсь, их будет всё больше, обращаются к Иисусу Христу.

По материалам Мировых Христианских Новостей 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.