Выведи из темницы душу мою

590
Выведи из темницы душу мою
Jesus

О том, как Господь из ничтожного делает драгоценное, как Он влияет и изменяет жизни людей. О своей жизни и чудесном спасении рассказывает служитель церкви «Благодать» Виктор Багма, который провел немало лет своей жизни в тюрьме.

Хулиганская жизнь понравилась мне с самого раннего детства: лазить по чужим домам и сараям, открывать замки. Нужны были деньги на сигареты, на вино. Родители не давали денег на эти нужды; я учился воровать, и у меня это неплохо получалось. Мною завладел такой злой дух, что я не гнушался воровать у своих родителей, друзей, подруг, родных, у брата с сестрой; даже лазил по карманам в раздевалках.

В двенадцать лет меня уже взяли на учет в детскую комнату милиции. В четырнадцать лет я был арестован за кражу из магазина. Через некоторое время на меня завели дело по очередной краже; теперь я познакомился с тюрьмой, и меня определили в колонию общего режима на 2,5 года.

В тюрьме я мечтал о том, как побыстрее освободиться, жениться на какой-нибудь состоятельной девушке, чтобы она смогла удержать меня от шумных компаний и увеселительных развлечений. Лучше растить детей, скромненько жить на зарплату — только бы быть на свободе.Выведи из темницы душу мою1

Я так и сделал по  освобождении: твердо сказал в своем сердце, что я «завязал». Через год у нас родилась дочь; я работал на заводе вместе со своей женой, и, казалось, все было хорошо. Жена очень любила меня. Но мне еще предстояло отслужить в армии. Тут-то и закончилась моя спокойная жизнь. Несмотря на армейскую дисциплину и строгость, я вновь совершил ряд преступлений, найдя себе подобных дружков — любителей выпить, погулять, не работать. Теперь я уже «устроился» на 7 лет  строгого режима. Несмотря на большую любовь жены ко мне и на мои расчеты с помощью брака удержаться от зла, моя семейная жизнь закончилась через два года.

Сердце мое постепенно ожесточалось. Я с трудом удерживал себя, чтобы не драться. В мыслях я представлял, как буду убивать всех своих врагов. О, какое это безумство. Тогда я еще не понимал, что  во всех своих неприятностях виноват я сам, а о том, что творилось вокруг меня, Библия дает полный и исчерпывающий ответ: «Весь мир лежит во зле» (1-е Иоанна 5:19). Но я тогда ничего не знал о Библии.

После тюрьмы я поступил учиться в машиностроительный техникум, стал работать на заводе и еще раз женился. Но вскоре я повстречался с дружками, бывшими зеками. Вновь компании, гуляния, расстройство в семье, и вот после очередной вечеринки — новая кража, новые подельники, и опять тюремные нары и в итоге — 3,5 года строгого режима.

Я выглядел старше своих лет, и когда смотрел в зеркало, видел все больше седых волос и новых морщин. В 31 год я выглядел на все сорок. Я порой злился так, что в глазах становилось темно.

В нашу камеру посадили новенького. Молодой парень, 21 год. Он стал говорить нам о том, что он молится, прочитал всю Библию, что может разговаривать с Богом. Это было очень интересно. Я впервые видел человека, который без рясы, бороды, креста на шее и вне церкви, да еще и в тюрьме, может разговаривать с Богом. Многие смеялись над ним, считали недоразвитым; многие возмущались, когда он говорил, что Бог любит людей. А мне почему-то было интересно, и я старался как можно больше беседовать именно с этим молодым человеком.

Меня мучила обида и злость на весь  мир, я стал считать себя большим неудачником, ни к чему не приспособленным, и не видел смысла в этой жизни. Она стала для меня мрачной и серой, совсем безрадостной. От жены получал осуждающие письма, и своим родным я порядком надоел. Никто уже не хотел меня видеть, я почувствовал боль одиночества, и теперь меня стали одолевать мысли о том, чтобы уйти из жизни и прекратить все эти мучения и бесполезные поиски счастья.

В это самое время один мой знакомый предложил мне посетить собрание верующих, которое проходило в колонии. Я был очень удивлен, что в зоне, среди этих уголовников, есть церковь, и все же пошел туда с удовольствием.

Это была молитвенная комната. Никаких икон, а на стенах — слова из Библии. Обстановка показалась мне совсем необычной. На собрании было всего 10-12 человек. Началась молитва, пение; затем — чтение Библии и проповедь. Я очень внимательно все слушал и старался не пропустить ни одного слова. Когда стали призывать к покаянию, я, не раздумывая, вышел к кафедре и впервые, став на колени, сказал эти необходимые для меня два слова: «Господи, прости». Это было началом нового рождения. Не сразу я осознал смысл своего покаяния, еще два месяца продолжал курить, играть  в карты и т.д., но собрания старался посещать регулярно. После каждого собрания меня все больше обличала совесть в моем лицемерии в жизни. В Библию я смотрел как в зеркало и всегда видел себя, облепленного грехами.

И вот я решил еще раз выйти вперед и сказать пред всеми о том, что я сознательно грешу, и мне нужно освобождение от вредных привычек, чтобы стать настоящим верующим и избавиться от всего нечистого прошлого. За меня еще раз помолились. После собрания со мной беседовал старший брат, и я почувствовал, как что-то очень тяжелое и мерзкое покинуло меня, и мне стало легко-легко. Улыбка не покидала меня, так было все вокруг прекрасно, радость бушевала во всей моей внутренности и внешности. С этого дня Господь стал жить во мне — это лучше, чем досрочное освобождение.

Два последних года моего заключения я провел в колонии верующим человеком. Три раза прочитал всю Библию.  Господь крестил меня Духом Святым. На таких, как я, уже ставили крест негодности к честной жизни, но наш Господь из ничтожного делает драгоценное, только доверься Ему.

Уже три года я живу на свободе. Покаялась моя жена, дети мои ходят в воскресную школу. Недавно я услышал от матери такие слова: «Хоть на старости  лет Бог послал мне сына». У нас в городе есть женская колония, и это — мое служение: нести благую весть тем, кто еще за колючей проволокой, тем, кого дьявол обманул и вверг в темницу.

Я прожил без Бога 32 года и никому не желаю такой жизни; это — тьма. А сейчас я живу чудесно, я учусь быть настоящим Христианином и хочу всю оставшуюся жизнь быть им».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.