Я слышал хохот сатаны

2585
Я слышал хохот сатаны
Jesus

В 93 году я учился в институте в городе Уфа. В то время я и представить не мог, что произойдет со мной в будущем.

О сатане и аде я, конечно, слышал, так как мой брат был верующим. Но никогда не думал, что они настолько реальны. Это мне ещё предстояло узнать. А пока я наслаждался жизнью, гулял и отдыхал, стараясь попробовать как можно больше из всего, что предлагает современный мир молодому парню. 

Как-то раз, придя домой и покуривши травки, я увидел, как мой брат опять читает одну и ту же «боговерную книгу». Я стал насмехаться над ним и над тем, что он не гуляет, как я, не пьёт с ребятами и не отдыхает с девочками, что он попросту – религиозный фанатик, который, кроме своего Бога, больше ничего в этом мире не видит. А мир такой огромный и яркий! В нём есть на что посмотреть и чего попробовать! А он — просто тряпка и не настоящий мужик, а забитый богомол и всё такое прочее в этом духе… 

В такие моменты я ощущал особое своё превосходство над ним. Ведь он вместо агрессивного отпора, который дал бы нормальный пацан, только лепетал что-то себе под нос, а мне, вместо достойного ответа, говорил лишь, что его Бог меня любит, чем ещё больше раздражал и злил меня. Но в этот раз он повёл себя по-другому, чем совсем смутил и обезоружил меня, более того – даже напугал. 

Он встал из-за стола, выпрямился во весь свой двухметровый рост и чётко произнёс, чеканя каждое слово и глядя мне прямо в глаза: «ТЫ ПОПАДЁШЬ В АД!» После чего он, не медля ни секунды и не дожидаясь моего ответа, развернулся и вышел из комнаты. 

Такое его поведение поразило меня своей неслыханной дерзостью. Этот зачуханный молитвенник ещё и угрожает мне! Более того, его высказывание никак не сходилось с моим тогдашним понятием о всех этих религиозных делах. Как это Бог, Который меня безмерно любит, пошлет меня, такого любимого, в ад? А Бог мне представлялся тогда таким тихим седым дедушкой, с золотым кружочком над головой, Который все время ходит за мной и умоляет прийти к Нему в Церковь, за что обещает после смерти кучу золота и море райских наслаждений. Ни о каком аде не могло быть и речи. Но самое противное — пугающая уверенность, с которой брат произнёс эти слова. 

После этого я ещё долго бегал вокруг него, стараясь доказать ему, что вовсе я никуда не попаду. А если попаду, то только вместе с ним. И что вообще — никакого ада нет… И что он – забитый богомол… 

Но больше от него я ничего не добился. Он сидел и читал свою Библию как в рот воды набрав. В конце концов, мне это надоело, и я ушёл в гости к друзьям. 

Прошло время, и я забыл про этот незначительный эпизод. 

Наверное, у многих молодых людей бывает такой период, когда все их творческие изыскания ни к чему не приводят. Всё валится из рук, никто не понимает тебя, и одна депрессия плавно переходит в другую. Жизнь превращается в одну большую чёрную полосу. Случилось это и со мной. И вот в институте я решил показать обществу, какую личность оно потеряло, вовремя не разглядев во мне великого гения современности. В общем, я хотел, чтобы, найдя в мужском туалете моё бездыханное тело, все мои знакомые, друзья и, уж конечно, родители убивались и винили себя, что не уберегли, что недоглядели. Но будет уже поздно. А я им всё прощу, и если они успеют меня вовремя спасти (что я совсем не исключал), то приму их покаяние с лицом мученика и с пониманием. 

И вот, взяв бритву в правую руку и засучив левый рукав, я полоснул себя со всей силы по венам. 

Кожа на руке разошлась, и довольно внушительным потоком потекла кровь. Больно не было. Вначале было даже интересно. Я старался замазать кровью как можно больше пола, чтобы картина была поужаснее. Но по мере того, как крови на полу становилось больше, я стал понимать, что, в сущности, происходит: от меня уходит жизнь. Жизнь уходит, а что потом? 

Тут, как гром среди ясного неба, прозвучали слова: «ТЫ ПОПАДЁШЬ В АД!» Только голос был не брата, а какой-то мерзкий, издевающийся. Я подумал: может, всё-таки не в ад? И снова тот же голос: «ТЫ ПОПАДЁШЬ В АД!» И вдобавок такой злорадный смех, похожий одновременно на шипение и какой-то скрежет. 

Мне стало страшно. Я смотрел на свою руку и на кровь. Мне стало жалко себя: это несправедливо! Ведь я не самый плохой! Это нечестно! За что? А в ответ лишь этот злобный хохот. Я понял: это – сатана. 

И тогда я сказал вслух: «Если бы Бог любил меня, как говорит мой брат, то не дал бы мне загнуться в этом сортире». 

Понимаете, всё, что случилось дальше, – чистая правда. 

В тот самый момент, когда я произнёс эти слова, вдруг на моих глазах кровь остановилась и запеклась. А я упал на колени в багровую лужу и заплакал от стыда и страха одновременно. Нет, не от страха попасть в ад, а от страха, что Бог действительно есть и стоит рядом со мной, слыша и видя всё, от стыда перед Ним, что я не верил в Него. 

Сегодня я христианин и люблю Господа Иисуса, Который так чудно спас меня, выхватив из лап сатаны. От того времени остался лишь шрам на левой руке, с виду – обычный шрам. Только возле него нет следов от швов. Это память мне на всю жизнь.

Рустам Гарипов Член Ассоциации христианских журналистов России

316news по материалам Голос Истины  

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.