Бог отвечающий

1279
Бог отвечающий
Jesus

Бог, отвечающий на молитву. Как часто мы именно таким хотим видеть нашего Бога. Но, к счастью, Он – не «Джин из бутылки», выполняющий желания. Нет! Он – удивительно мудрый, безгранично любящий и неизменно справедливый Создатель, всегда знающий что, когда и почему должно произойти. Почему же, иногда, молясь и вознося прошения Богу, наша вера может где-то «не долететь», потеряться и просто пропасть?  Бог силен ответить на молитву со скоростью звука.

Однажды в отпуске мой чемодан заклинило. Сбился кодовый замок, и я не смогла его открыть. Благо, я не закрывала его до конца (интуиция :), но, все равно, пришла в отчаяние. Вещи приходилось доставать с большим трудом и назад они уже не хотели помещаться. Приехав домой, и, зайдя в интернет, я обнаружила следующее – существуют некоторые методы открытия кодового замка, но, в итоге, все рекомендуют идти к взломщику. Я перепробовала все и поняла, как безнадежно я «влипла». Все же, у меня был еще шанс. Нереальный шанс. Если вы когда-либо пробовали играть в лотерею – вы меня поймете. Я решила найти верный порядок чисел методом подбора. Проанализировав, что этих чисел будет гораздо больше тысячи, я принялась вращать барабанчик, меняя по очереди мной придуманную схему. Шло время, моя вера в успех куда-то пропала, но усидчивость еще удерживала за делом.

Все это со стороны наблюдала моя мама. Ей было очень жаль ребенка, вцепившегося в чемодан и с усердием крутящего непослушный барабанчик чисел. Проходя очередной раз мимо, она вслух сказала: «Господи, помоги ей открыть этот замок». Я усмехнулась, слыша такую простую и, как мне показалось, ненужную молитву, но тут же ахнула – замок открылся! У меня вырвались слова – «Что за комбинация? Я ставила совсем другие числа на код!!!» И тут же: «Ма, ну почему ты раньше не помолилась?». Она не успела отойти от меня, созерцая, наверное, самый быстрый ответ в своей жизни.

В другой раз, накануне Нового года я рассказала Богу свои планы на год и попросила в них поучаствовать. Одним из них была покупка автомобиля. На следующий день, 1го января, мне дали телефон человека, который готов был продать ту машину, которую я долго искала. 11 января она уже стояла рядом с моим домом. Мне стало страшно просто от того, что Бог услышал мою молитву и ответил, не упуская ни малейших деталей просьбы.

Таких случаев много в моей и твоей жизни. Наш Бог – раздвигающий море, усмиряющий львов, открывающий двери темниц… открывающий кодовый замок, находящий автомобиль и намного, наМНОГО больше. Иисус говорил: «Просите, и дано будет вам…» и «…Отец ваш Небесный даст блага просящим». Бог – есть Бог, отвечающий на наши повседневные нужды и, в тоже время, Он раскрывает Свое сердце: « Не заботьтесь об этом… ищите же прежде Царства Божия». В книге к Евреям 11 гл. можно найти много примеров людей, просивших с верой и получающих просимое. Но далее мы читаем о «других», «тех, которых весь мир не был достоин», «которые не получили обещанное» и затем мы приходим к Иисусу, Который «вместо предлежавшей Ему радости претерпел крест». Теперь можно остановиться и подумать: как я вижу моего Бога? Дающим и отказывающим моим желаниям, или уже отдавшим мне все, отдавшим Себя ради моего спасения. Жить с Иисусом, ходить с Ним, наслаждаться везде Его присутствием в своей жизни и есть самым большим приобретением человека, надежным якорем в радости и проблемах.

P.S. Несколько лет назад у меня украли мобильный телефон. Быстро и профессионально. Первое, что пришло в голову: «Иисус… здорово, что Тебя у меня никому не отобрать».

Источник: hristian.in

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.