Бог рушит стены на Ближнем Востоке

    608
    Бог рушит стены на Ближнем Востоке
    Jesus

    Несколько недель назад мне выпала честь проповедовать на грандиозной молитвенной конференции в Египте.

    Мой добрый друг Саме Морис, пастор самой большой евангельской церкви на Ближнем Востоке «Каср Эль Добара» в Каире, поделился со мной словом, полученным от Бога, что эта молитвенная конференция принесет новую волну пробуждения ближневосточному региону и всему арабскому миру. С начала «арабской весны» только в Египте Христа приняли около шести миллионов человек. Но Бог дал пастору Саме слово, что все это маловажно по сравнению с тем, что приготовили небеса!

    Молиться вместе с десятью тысячами горячих христиан — уже великое событие, в какой бы части света оно ни происходило. Но это было в Египте, в Божьей церкви, живущей в условиях постоянных гонений, где вера стоит жизни.

    Никогда не забуду первое богослужение, когда тысячи наших братьев и сестер из Египта молились вместе. Они благодарили Бога за преследования, трудности и страдания — за все, что выбрасывает людей из зоны комфорта и безопасности, делает их зависимыми от живых отношений с Иисусом. Помню, как они просили у Бога прощения за ропот и жалобы.

    Нам, иностранным участникам конференции, было стыдно за себя. Часто и мы впадаем в такой же грех, хотя большинство из нас живет в комфорте и безопасности, о чем христиане в Египте едва ли могут мечтать! Мы думаем, что гонения — это когда кто-то пишет что-то негативное о нашей церкви в Фейсбуке. Но нам так много есть чему поучиться у братьев и сестер, претерпевающих реальные страдания!

    Накануне конференции Бог дал мне слово об Иисусе Навине и битве за Иерихон (Иисус Навин 6). Народ Божий ходил в полном молчании вокруг городских стен в течение шести дней, после чего им было велено поднять смелый победный крик о вере в Божье обетование, что Он предал им Иерихон. Я проповедовал, что «арабская весна» — это самое начало широкого пробуждения, которое распространилось в тишине по всему Ближнему Востоку. Оно зародилось как раз шесть лет назад. Сейчас, на седьмой год, пришло время для церкви поднять смелый пророческий крик веры!

    Когда молодежь спустилась вперед к сцене и более миллиона человек со всех уголков арабского мира смотрели служение в прямом эфире через интернет, Дух Божий сошел и крик веры вырвался из груди тысяч христиан против стен ненависти, стен тьмы и стен смерти. Это был крик смелой веры, что Бог понизит холмы, возвысит равнины, приготовит путь для Своей славы. Победный крик завершился провозглашением имени Иисуса над Ближним Востоком и перешел в бурную торжествующую радость со славословием нашему Господу.

    После служения ко мне подошла пророчица со слезами на глазах. Бог сказал ей прошлым летом, что до конца марта Ближний Восток услышит крик и увидит, как рушатся стены, высвобождая спасение для народов. Она делилась этим посланием на многих конференциях. И Бог исполнил обещанное! После богослужения женщина обратила внимание на то, какая это была дата — 31 марта.

    Мой дорогой друг! Тот же Бог, Который рушит стены на Ближнем Востоке, готов разрушить их в любом народе! Ключи к этому абсолютно одинаковы повсюду. Это элементы, которые Бог встроил прочно в ДНК семьи «Слово жизни». Бог дал духовное оружие, которое нам нужно использовать и распространять по всему миру: сильная, страстная молитва, смелая вера, провозглашающая обетования, данные нам в Слове Божьем, сила, которая есть в имени Иисуса, и радость в Святом Духе!

    В завершение спешу воспользоваться случаем и пригласить вас на большую семейную встречу «Слова жизни» этим летом — на Европейскую конференцию 2017 в Упсале, Швеция! Мы в предвкушении и трепете как никогда ранее! Насколько я помню, никогда мы не принимали так много Божьих служителей мирового уровня в течение одной недели!

    На конференции снова будут Джон Бивер и Джентезен Франклин, а также Никки Круз, один из всемирно известных страстных ветеранов благовестия. Приедет Сулиаси Куруло, который строит церковь, изменяющую целую нацию, на острове Фиджи. Впервые нас посетит Эдди Лео, пастор десятитысячной церкви в Индонезии, находящейся в гонениях. Он расскажет истории чудес и невероятных дел Божьих. Лэрри Стокстилл поделится золотыми правилами лидерства. А также с нами будет Марк Рэмзи, пастор церкви «Ситипойнт» в Брисбене, Австралия.

    Европейская конференция — это чудесная возможность нам с вами, как движению и семье «Слово жизни», встретиться с Богом и друг с другом, пожать друг другу руку, подзарядить свои духовные батарейки, чтобы дальше бежать в будущее и нести свое призвание снаряжать Божий народ словом веры!

    Я так счастлив, горд и вдохновлен быть частью этой семьи вместе с вами! Увидимся летом!

    Йоаким Люндквист,

    пастор «Слово жизни» Упсала, Швеция

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.