Бог сверхъестественным образом спас сноубордиста, погребенного под лавиной

    451
    Jesus

    Мэтт и Майкл Уолш — заядлые сноубордисты. Поэтому, оказавшись на горе высотой в полторы тысячи метров, где их со всех сторон обдувала вьюга, они решили, что это идеальное место и погода для сноуборда. Братья рассчитывали приятно провести день, но вскоре они уже молились лишь о том, чтобы хотя бы его пережить.

    «Вдруг всё пришло в движение — сам выступ и всё вокруг. К этому времени я уже потерял из виду Мэтта. Поднялось облако снега, оно было такое плотное, что я не видел собственную руку перед лицом. Я подумал, что брат точно погиб. Казалось невозможным, чтобы я смог его найти», — вспоминает Майкл Уолш.

    Майкл Уолш и его младший брат Мэтт решили, что нашли идеальное место для катания на сноуборде в штате Вайоминг. В чашеобразном углублении горного склона был нависающий сугроб и глубокий снег. Припарковав автомобиль Майкла, они поднялись на самую крутую точку, даже не думая об опасности схода лавины.

    «По сути, это просто скала, заснеженный утес, который обдувается ветрами. Ветер дует и наносит всё больше и больше снега, так что образуется огромный выступ. Мы расположились на самом его краю. Изначально мы планировали спуститься с него одновременно. Даже не знаю, почему я изменил план. Мэтт уже был пристегнут, а я еще продолжал пристегиваться. И тогда я посмотрел на него и сказал: «Эй, Мэтт, чего ждешь?» — рассказывает Майкл.

    Его брат Мэтт спрыгнул с уступа и приземлился на склон внизу, вызвав огромную лавину.

    «И тут я услышал треск со всех сторон. Чаша ломалась. Был такой звук, как будто прямо на меня несется товарный поезд», — вспоминает Майкл.

    Мэтт успел спуститься с горы на сотни метров, и там его настигла лавина. Сзади его ударила снежная стена, похоронив под метровым слоем тяжелого слежавшегося снега. Майкл беспомощно смотрел перед собой.

    «Как только снежное облако рассеялось, я стал высматривать брата, но не видел и следа. Ничего. Вокруг были только камни, трава и грязь — ее как бы вырвало из-под земли, так что она оказалась сверху на снегу. Он исчез буквально у меня на глазах, и я ничем не мог ему помочь. Было очень больно», — продолжает Майкл.

    Майклу предстояло решить: либо бежать к машине, чтобы вызвать поисково-спасательную службу, либо самому попытаться найти брата.

    «Если бы я сначала пошёл и стал осматривать всё место, то я бы уже никак не смог самостоятельно подняться на гору, чтобы вызвать поисково-спасательную бригаду. Поэтому я просто воззвал к Богу и сказал: «Господи, что мне делать?» И я услышал Его так же громко, как слышу сейчас вас: «Найди брата твоего». Я еще никогда не слышал, чтобы Бог так со мной говорил! Меня это совершенно потрясло!» — рассказывает он.

    Майкл побежал вниз по склону горы, лихорадочно выкрикивая имя брата.

    «Я добрался до того места, где произошло обрушение, и увидел, что дело плохо. Не было никаких признаков Мэтта. Я искал его шапку, кончик его сноуборда, руку — что угодно, что могло бы торчать из снега. Ничего не было. И тогда я начал сомневаться в себе: действительно ли это Бог сказал мне пойти и найти моего брата? Я подумал, что никак не смогу его отыскать. Не было никакой зацепки, ничего. И тогда я дошел до того, что вообще сдался. Да, я понимаю, это звучит ужасно, но я действительно ничего не видел. Я нигде не видел ничего, что могло бы указывать на него», — делится он.

    Мэтт же лежал глубоко под тяжелым снегом, так что не мог пошевелиться. У него заканчивался воздух и всякая надежда.

    «Когда я понял, что погребён и вообще не могу пошевелиться, мне стало ясно, что я погибну. Я отказался от всяких попыток выбраться. Я знал, что скоро умру», — вспоминает чудом спасшийся сноубордист.

    Но, по его словам, когда он лежал там и молился, он ощутил Божье присутствие.

    «И в ту минуту я почувствовал удивительный мир. Могу точно сказать, что в тот момент Господь был со мной. Так что я был готов. Я знал, куда иду. Я не боялся», — продолжает он.

    И тогда Мэтт услышал, как Бог обратился к нему и напомнил о пророчестве, данном его матери, когда у нее чуть не случился выкидыш с ним: что этот ребенок не умрёт, но будет жить, и Бог будет творить через его жизнь великие дела.

    «Когда Господь заговорил со мной, у меня появилась надежда. Я подумал: хорошо, значит, еще не конец! Он собирается меня спасти. Он меня вызволит отсюда. На этом всё не закончится. У Него по-прежнему есть план и предназначение для моей жизни», — говорит Мэтт Уолш.

    Мэтт говорит, что надежда побудила его к действию. У него перед лицом образовался воздушный карман, и он смог прокопать снег и высунуть одну руку наружу. В то же время Майкл стоял прямо над ним, не зная о местонахождении брата.

    «Я уже был готов упасть на колени, утратив всякую надежду на то, чтобы его найти. Так что я просто прокричал еще раз: «Мэтт!» Но когда ветер дует со скоростью 90 километров в час, а на тебе шапка и капюшон, то ты не очень-то хорошо себя слышишь. Вокруг была мертвая тишина. И вдруг я слышу: «Майк, я в порядке!» Конечно, я никак не смог бы его услышать из-за сильного ветра. Но я повернулся, сделал шаг назад, и смотрю, у меня под левой ногой, прямо внизу, дыра в снегу размером с бейсбольный мяч. Я принялся лихорадочно копать. Я прорыл где-то полметра, когда вдруг подумал: ты что, сошел с ума? Это не может быть он. Но я просто продолжал копать. Я прокопал еще глубже и вдруг увидел эмблему на его куртке, которую я ему купил за неделю до этого! — говорит Майкл. — И я докопал до его лица. По его лицу я видел, что он всё еще жив. Я заплакал, как ребенок. Я так обрадовался, но в то же время мне было очень страшно».

    Следующие полчаса Майкл выкапывал Мэтта из того, что могло стать его снежной могилой. По словам братьев, они выбрались оттуда живыми только по милости Божьей.

    «Бог привел меня прямо к тому месту, где был Мэтт. Я ведь не знал, где он был. Я понятия не имел, в каком направлении он ехал, куда его унесло. Но Бог привел меня точно на то место, прямо над ним. Это было неслучайно. Всё встало на свои места! Просто идеально. Бог провел меня туда, поставил меня там и управлял моей рукой, пока я копал. Так Он сохранил жизнь и мне, и брату», — делится Майкл Уолш.

    «Думаю, я выжил потому, что у Бога большой план для моей жизни. Он приготовил для меня что-то великое. Я не думаю, что Он мог позволить всем этим планам сорваться из-за лавины. Полагаю, на это не была Его воля. Конечно, я очень благодарен Богу за то, что Он спас меня таким образом. Он всё так устроил, что мы оба благополучно оттуда выбрались», — говорит Мэтт.

    «Несомненно, то, что произошло, стало самым страшным, что со мной случалось в жизни. Это было ужасно: потерять из виду моего лучшего друга и думать, что он погиб, и нет никакой возможности, чтобы мне его найти. Но потом Господь просто пришел ко мне туда, на гору, и был со мной там все время. Он был рядом. И Он слышит ваши молитвы в трудную минуту», — делится брат чудом спасенного сноубордиста Майкл Уолш.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.