Более 5 тысяч сайтов закрыты за пропаганду суицида

    385
    Jesus

    Более 5 тысяч сайтов закрыты за пропаганду суицида4126 января Роспотребнадзор добился блокировки более 5,5 тысяч сайтов, содержащих информацию о самоубийствах.

    «По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 5532 решение о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. Чаще всего запрещенная информация размещается в различных социальных сетях, например, «ВКонтакте», Mail.ru, LiveJournal и наиболее известных видео-хостингах», — сообщает Интерфакс.

    В интернете с легкостью можно найти материалы с подробным описанием различных способов самоубийства, чаще всего в формате текстового описания и фото, некоторые публикуют также “видео-инструкцию”. Кроме того, что это пропаганда суицида, это также показатель психически неуравновешенных людей, с изощренной фантазией.

    С 1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр попадают сайты, содержащие информацию, которая запрещена судом или решением уполномоченных органов, сообщает источник. Именно в качестве нарушения данного закона были заблокированы более 5 тысяч сайтов.

    Редакция

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.