Более 90 тыс. человек подписали петицию об учреждении праздника в честь Билли Грэма

    336
    Более 90 тыс. человек подписали петицию об учреждении праздника в честь Билли Грэма
    Jesus

    Христиане-активисты хотят учредить национальный праздник в честь недавно умершего проповедника-евангелиста Билли Грэмма.

    Петиция с данным предложением уже собрала более 90 тыс. подписей, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Давайте введем национальный праздник в честь Билли Грэма! В ходе своей миссионерской деятельности, включая проекты Mission World и Global Mission, мистер Грэм проповедовал перед самой большой аудиторией в истории – почти 215 миллионов человек в более чем 185 странах мира, – говорится в петиции. – Еще сотни миллионов слушали его через телевидение, видеозаписи, фильмы и Интернет. Советом пастора Грэма пользовались президенты, а о симпатиях к нему как в религиозных, так и в светских кругах свидетельствуют оказанные ему почести, включая почетное членство во множестве учебных заведений в США и за границей. Подпишите нашу петицию о введении национального праздника в честь этого великого человека».

    Билли Грэм, духовный советник президентов, путеводный свет для поколений американских евангелистов и проповедник международного масштаба, ушел к Господу 21 февраля в возрасте 99 лет. Похоронная церемония состоялась в городе Шарлотт, Северная Каролина в пятницу, 2 марта. Количество участников на похоронах было ограничено двумя тысячами, среди которых были известные служители и политики как из США, так и со всего мира.

    Билли Грэм родился накануне окончания войны 7 ноября 1918 года на ферме возле города Шарлотт, Северная Каролина. Родители — Морроу Коффи и Уильям Франклин Грэм Старший — воспитали сына в учении Ассоциации Реформаторской Пресвитерианской Церкви.

    Важную роль в жизни Билли Грэма сыграл Мордекай Хэм, который проводил евангелизации поблизости. Во время одного из служений у Билли пришло осознание того, что ад реален и все люди нуждаются в Спасителе, так как являются грешниками, а самоправедность и нравственность не спасает.

    Свое служение евангелист начал в 1939 году, как пастор деревенской Церкви в Вестерн Спрингс, Иллинойс. В 1949 году он запланировал серию Евангелизационных служений в Лос-Анджелесе. Для этого он установил большую палатку на территории парка. Эти собрания имели такой успех, что продолжались восемь недель вместо трёх, запланированных в начале. Это стало поворотным моментов в служении Билли Грэма. Об этом узнала вся Америка. В 1954 году в Лондоне на стадионе Хэррингей повторилась та же история. Собрания с его участием продолжались три месяца. Так евангелист Билли Грэм получил мировую известность.

    Проведение крусейдов Билли Грэм окончил в 2005 году. На тот момент ему было 87 лет. В последнее время он всячески участвует в поддержке своей мудростью и советом, молитвой, подготовкой проектов, написанием книг.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.