Брайан Хьюстон: у Hillsong нет политики терпимости к педофилам

    233
    Jesus

    Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Пастор Хьюстон заявил это перед австралийской королевской комиссией по вопросам жестокого обращения с детьми.

    Отец Брайана Хьюстона, Фрэнк, был пастором Ассамблей Бога и умер в 2004 году. В 1999 и 2000 годах он признался в сексуальном насилии над мальчиками, совершенном тридцать лет назад в Новой Зеландии. Брайан Хьюстон, который на тот момент исполнял обязанности президента австралийских Ассамблей Бога, принял исповедь отца и не сообщил о произошедшем тридцать лет назад в полицию, после чего он ушел с поста президента, а его отец ушел на пенсию.

    «В течение долгого-долгого времени я чрезвычайно громко заявлял, что ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви «Хиллсонг», — заявил Брайан Хьюстон. — Мы неоднократно говорили таким людям, что они не могут приходить в церковь».

    Он объяснил такое решение тем, что в церкви большое детское и молодежное служение, а людям с подобными наклонностями там просто нет места.

    Хьюстон подчеркнул, что цель церкви «Хиллсонг» быть «безопасной настолько, насколько это возможно». Для этого церковь проводит новую политику защиты детей в церкви, включая создание безопасного церковного офиса.

    Президент австралийских христианских церквей (новое название австралийских Ассамблей Бога) Уэйн Алкорн заявил, что все их церкви, как и церковь «Хиллсонг», придерживаются политики безопасности для детей. Он также рассказал, что в каждом городе и регионе есть церкви, где «преступники, совершившие такого рода преступления, могут найти место для поклонения и личного служения».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.