Бывший губернатор Джакарты – христианин по вероисповеданию – осужден за «кощунство»

    258
    Бывший губернатор Джакарты – христианин по вероисповеданию – осужден за «кощунство»
    Jesus

    Суд Джакарты приговорил 9 мая бывшего губрнатора индонезийской столицы Басуки Тджахаджу Пурнаму, известного по прозвищу Ахок, – этнического китайца и члена протестантской общины – к двум годам тюрьмы за «кощунство», сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Судьи оказались более суровыми, чем прокурор, который требовал дать Ахоку два года условно.  Со своей стороны, защита подсудимого заявила, что подаст апелляцию.

    Сторонники Ахока выразили глубокое огорчение в связи с вердиктом, тогда как ряд радикально настроенных мусульман вышли на улицы Джакарты, чтобы выразить одобрение приговору.

    «Всё это очень печально, – заявил католический священник Агустинус Улахаянан, секретарь комиссии по межрелигиозному диалогу при Индонезийской епископской конференции. – Радикальные исламские группы оказали давление на решение суда и на весь процесс – в том числе на недавнюю избирательную кампанию [в ходе которой Ахок потерпел поражение]. Мы можем только сказать, что дело не закрыто: защита подаст апелляцию. Христиане всегда верили в правосудие Бога, который является Господином истории».

    Другой католический священник – Бенни Сусетьо – считает, что осуждение Ахока ознаменовало собой поражение правового государства. «Радикальные исламистские группы одержали победу, и это несет в себе угрозу для будущего всей страны», — сказал он.

    Ахок был признан виновным в некорректном цитировании Корана. Бывшего губернатора перевели в тюрьму Джакарты.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.