Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира

    193
    Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира
    Jesus

    В Греции многие остаются без работы из-за экономического кризиса. Почти все прихожане Апостольской церкви в Салониках — безработные. Но это не помешало церкви сотрудничать с CBN и помогать тем, кто нуждается еще больше.

    Три года назад Европу захлестнули потоки беженцев и мигрантов, пока наконец на их пути не воздвигли преграды. Тысячи оказались застрявшими в Греции, своей первой остановке в Европейском Союзе. Многие из них, как 20-летний сирийский беженец Ясин аль-Шариф, всё еще ждут разрешения поселиться в Западной Европе.

    «Если я останусь в Сирии, то потеряю свое будущее. Понимаете? У меня же есть будущее! Я хочу, чтобы в моем будущем было что-то хорошее!» — говорит он.

    Ясин Аль-Шариф говорит, что хочет попасть в Бельгию, но признает, что это сложно, ведь там могут подумать, что он из ДАИШ.

    «Я ненавижу ДАИШ. Ненавижу ДАИШ! Они мне не нравятся!» — говорит он.

    Ясин говорит, что не хочет иметь ничего общего с ДАИШ (это арабское название ИГИЛ). По его словам, эта группировка принесла в его страну только смерть и разрушения. Сейчас парень живет в тесном трейлере в лагере беженцев в Александрии. Он говорит, что ему нравятся частые визиты заботливых христиан и беседы с ними.

    85% прихожан Апостольской церкви в Салониках являются безработными и сами переживают трудности из-за экономического кризиса в Греции. Тем не менее, они пытаются помогать беженцам, таким как Ясин.

    «Мы увидели, что эта нужда пришла к нам на порог, она вошла в наш город, и нам пришлось реагировать. Вот мы и подумали, что должны послужить тем людям любовью Иисуса, постараться как можно лучше им помочь», — рассказывает пастор Апостольской церкви в Салониках Пол Димитриадис.

    Эти старания выражаются в предоставлении беженцам еды, одежды и других вещей. Церковь получает гуманитарную помощь со всего мира.

    В CBN также услышали о работе этой церкви с беженцами и спросили, как ей можно помочь.

    «Водопровод очень загрязнён, так что вода непригодна для питья. Управляющий лагеря сказал: «У меня нет воды для этих людей». И мы не знали, что делать. Но затем сюда приехали из CBN, и мы рассказали о потребности в воде», — делится Пол Димитриадис.

    Это вода для всех, кто оказался в этом лагере беженцев в Александрии. Каждый будет получать два литра в день в течение недели.

    «Когда я услышал, что кто-то нам даст воду, я очень обрадовался! Большое вам спасибо. Я очень, очень вам благодарен!» — говорит Ясин аль-Шариф.

    Пастор Пол сказал, что эта вода благословила не только беженцев, но и его церковь, ведь так церковь завоевала доверие руководства лагеря.

    «А это позволило нам продолжать здесь работу и говорить об Иисусе. Просто замечательно!» — радуется Пол Димитриадис.

    CBN вместе с партнерами предоставляют сирийским беженцам в Греции, не только столь необходимую питьевую воду, но и «живую воду» для детей.

    Мультфильм «Суперкнига» на арабском языке недавно был представлен детям сирийских беженцев в Салониках. Его демонстрируют в Центре социальной помощи для беженцев, работающем при поддержке Союза евангельских церквей в Салониках.

    «Я не знала, что уже есть новая версия «Суперкниги», мне очень понравилось то, что я увидела, — говорит Магда Петро из Центра социальной помощи. — «Суперкнига» — отличный инструмент, который мы сможем использовать здесь, в Центре социальной помощи в Салониках. Я уверена, она всем понравится».

    Вот что такое своевременная помощь нуждающимся беженцам в Греции, интересные уроки жизни для детей и забота об их семьях.

    «Бог послал нам нужных людей, когда мы встретились с CBN. Мы только познакомились с вами и ни о чем не просили, а вы подарили нам свою любовь. Это подтверждение того, что рука Божья заботится о ежедневных потребностях людей», — говорит пастор Пол.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.