Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек

    1104
    Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
    Jesus

    Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Религиозная деятельность в Северной Корее запрещена и часто карается смертью. Режим Ким Чен Ына преследует любого, кто выступает против коммунизма. Власти характеризуют любые религиозные мероприятия в стране как «опиум, который парализует революционное сознание».

    Пастор Джеонг, который сейчас проживает в Южной Корее, является президентом неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее. Он оказывает гуманитарную помощь тем, кто сбежал от диктаторского режима, и собирает их свидетельства о нарушениях прав человека.

    «В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны», — рассказал пастор Джеонг.

    Встречи с большей группой людей или публичная проповедь невозможна. Тех, кто попытается говорить с большим количеством людей, в лучшем случае, по словам правозащитника, отправят в политические лагеря, подобные нацистским концлагерям, либо казнят.

    Пастор Джеонг рассказал, что 2010 году в провинции Пхёнандо власти публично казнили 40 христиан, а в 2011 году — 43 христианина в провинциях Хамгёндо и Янгандо.

    Большинство полученных от беженцев свидетельств пастор Джеонг опубликовал в брошюре «Реалии угнетения веры в Северной Корее». Он надеется, что эти данные послужат основанием, чтобы привлечь северо-корейского лидера к ответственности перед международным трибуналом.

    Пастор также подчеркнул, что несмотря на интенсивные преследования, Церковь в Северной Корее продолжает расти.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.