Церкви Ирака заявили о намерении восстановить 12 000 домов

    165
    Церкви Ирака заявили о намерении восстановить 12 000 домов
    Jesus

    В Ираке церкви объединились в Комитет по возрождению Ниневии, чтобы восстановить 12 000 домов, разрушенных или поврежденных ИГИЛ, и помочь христианам вернуться на землю их предков, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Сирийская католическая, сирийская православная и халдейская католическая церкви сформировали Комитет, чтобы помочь в восстановлении домов для христиан, которые возвращаются на родину после того, как три года назад бежали от ИГИЛ. Католическая благотворительная организация Aid to the Church in Need (Помощь Церкви в нужде) поможет Комитету в подготовке и сборе средств. Для восстановления 12 000 домов необходимо, как минимум, 213 миллионов долларов.

    Возвращение жителей на свою землю стало возможным после того, как силы безопасности Ирака при поддержке международной коалиции вернули территорию.

    Древний город Каракош, где проживала одна из старейших христианских общин в истории, был освобожден в ноябре 2016 года. Его практически сравняли с землей, война оставила там груды обломков на месте домов, но жители надеются, что Бог восстановит их землю.

    «Те, с кем я ходил вокруг Каракоша, были непреклонны в том, что их вера еще сильнее, чем раньше, и поклялись вновь открыть сожженную церковь и наполнить ее еще большим множеством людей, чем прежде. Они верят, что Бог будет использовать ад, который они пережили, чтобы совершить чудо», — рассказал профессор Райан Мауро, аналитик по национальной безопасности.

    Известный англиканский священник, которого часто называют викарием Багдада, Кэнон Эндрю Уайт в интервью Fox News заявил: «Ваши братья и сестры страдают, они отчаянно нуждаются в помощи. И дело не только в молитве за мир. Им нужно многое — пища, ресурсы, одежда, все. Им все нужно».

    «…несмотря на ужасные преследования значительной части Церкви сегодня в Ираке и на Ближнем Востоке, прекрасная новость в том, что Бог не умер. Он жив и совершает великие дела. Воскрешение, исцеление и ангелы стали частью повседневной жизни. Мы в западном мире просто не знаем реального величия, славы и присутствия Иисуса», — заявил священник на своей странице в Facebook.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.