Церкви, которая не рискует, не доверяют: Папа Римский

    515
    Церкви, которая не рискует, не доверяют: Папа Римский
    Jesus

    23 мая 2017 г., во время традиционной утренней Мессы в Ватикане, Папа Франциск в своей проповеди напомнил о множестве священников, монашествующих и мирян, которые подверглись преследованию за веру, сообщает 316news со ссылкой на sedmitza.ru.

    Поводом для этого стала вторая годовщина беатификации Сальвадорского архиепископа Оскара Ромеро, убитого в 1980 году за свою активную позицию в сфере защиты прав бедных.

    «Когда народ Божий пребывает в беззаботном состоянии и служит суете, тогда Господь посылает пророков, которых преследуют, так как они нарушают это спокойствие», — заметил Папа. По его словам, на людей, которые начинают говорить правду и осуждают недостойный образ жизни, всегда смотрят искоса, не хотят их присутствия.

    Именно это случилось с архиепископом Ромеро и многими другими, в том числе и в Европе, напомнил понтифик. Так происходит, потому что всегда легче жить, ничем не рискуя, «в уюте и тепле, в котором решаются все вопросы», сказал Франциск, отметив при этом, что «нечистый дух всегда проникает в душу через карманы».

    Папа призвал верующих не бояться проповедовать Евангелие: нужно перейти от «теплого» образа жизни, к радостному исповеданию Иисуса Христа. «Церковь без мучеников не вызывает доверия. Церкви, которая не рискует, не доверяют. Церковь, которая боится провозглашать Иисуса Христа и изгонять прочь злых духов, идолов, другого хозяина, которым являются деньги, не является Церковью Иисуса», — подчеркнул Папа Франциск в своей проповеди.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.