Четверых корейских миссионеров депортировали из России

    425
    Четверых корейских миссионеров депортировали из России
    Jesus

    Граждане Кореи, незаконно осуществлявшие миссионерскую деятельность под видом туристов, выдворены из России, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Четверо гражданин Южной Кореи, осуществлявших миссионерскую деятельность от имени церкви евангельских христиан — баптистов, задержаны в Джидинском районе. Соответствующих разрешений у них не было», — сообщили во вторник, четвертого июля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

    В погрануправлении пояснили, что иностранцы не получали разрешений на ведение миссионерской деятельности ни у одной из четырех общин религиозной организации, зарегистрированных на территории Бурятии.

    Миссионеры прибыли в республику из Иркутска в конце июня. Двое мужчин и две женщины планировали заниматься миссионерской деятельностью.

    «При этом в ходе паспортно-визового контроля они заявили официальную цель посещения России – туризм», — отметили в ведомстве.

    Граждане Кореи признаны виновными по ч. 5 ст. 5.26 («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях») и ч. 2 ст. 18.8 («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ») Кодекса об административных правонарушениях РФ. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    «В начале июля, после оплаты штрафов, иностранцы убыли авиарейсом из Иркутска в Сеул», — добавили в пресс-службе.

    Летом 2016 года Госдума приняла резонансный пакет антитеррористических законов, так называемы «Пакет Яровой», который помимо антитеррористических поправок изменил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Документ ввел значительные ограничения на миссионерскую деятельность в России. Теперь проповедовать можно только с разрешения зарегистрированной религиозной организации и только в определенных помещениях. За нарушение порядка миссионерской деятельности предусмотрен штраф до миллиона рублей.

    Кроме того, законом введена обязательная маркировка религиозной литературы, а также аудио- и видеоматериалов, принадлежащих религиозным организациям.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.