Число христиан растет быстрее, чем население Земли

    742
    Число христиан растет быстрее, чем население Земли
    Jesus

    Лорен Каннингем, лидер и основатель одного из крупнейших миссионерских служений «Молодежь с Миссией» (МсМ), в интервью с основателем журнала Charisma Magazine Стивом Стронгом заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Лорен Каннингем верит, что Великое Пробуждение уже началось: «Оно только пустило «ростки» и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом».

    Лорен заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли. Он отметил, что во времена ранней Церкви, 1 из 360 людей на земле был верующим. К 1000 году после Р.Х. 1 из 220 был верующим; к 1500 году число уже было 1 из 69. Далее был период Реформации и активный период роста числа христиан. К 1900 году, когда население Земли составляло более 1 миллиарда, 1 из 27 человек был последователем Христа.

    Сегодня, с населением более 4,5 миллиарда человек, 1 из 10 следует за Христом, а если к этому числу добавить «культурных» христиан (считают себя христианами по принадлежности к определенной культуре, например, «я живу в Норвегии, поэтому я христианин»), тогда 1 из 4.

    В истории христианства отдельное место занимают истории пробуждения в разных уголках мира. Одним из самых известных является Великое пробуждение в Уэльсе в 1904 году. Во время него 150 тысяч человек пришло к Богу.

    Пробуждение началось с того, что 31 декабря 1903 года местный пастор Джозеф Дженкинс (Joseph Jenkins) начал каждодневные служения под названием Deeper Spiritual Life Convention. На этих служениях он делился о том, как в недавнем поиске Бога он пережил пламя огня Святого Духа. Эти служения очень сильно вдохновили всю церковь, и многие неверующие, особенно молодежь, приняли Христа в свое сердце.

    14 февраля 1904 года во время молитвенного служения пастор этой церкви спросил, кто бы хотел поделиться свидетельством. На призыв служителя отозвалась молодая новообращенная девушка. Она сказала: «Я люблю Господа Иисуса Христа всем моим сердцем!» После этих слов Дух Святой наполнил все собрание, атмосфера на служении поменялась, и люди не расходились до утра. Многие историки считают, что это событие и стало катализатором великого пробуждения.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.