Чистка совести

178
Чистка совести
Jesus

Чистая совесть — это редкое состояние в современном обществе. Для того, чтобы совесть была чистой, ее нужно чистить.

Еще одна важная составляющая авторитета отца — это чистая совесть, но, вспоминая одну фразочку, я применяю её и к совести: чтобы попки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить. Наши поступки, решения и компромиссы приводят к тому, что совесть оскверняется, а если её не очищать, то грубеет и становится не настолько чувствительной.

А когда совесть нечиста, человек становится подозрительным, циничным и грубым. Нечистая совесть толкает нас на осуждение и обвинение всего мира во всем, в чем виноваты мы сами. И дети не становятся исключением. Мы обвиняем их вместо того, чтобы воспитывать. Знаком с одной женщиной, которая, приходя домой, выдает тирадой фразы: Чего, обувь убрать сложно? Посуду помыть тяжело? Мусор убрать трудно? Приготовить себе обед не можете?

Совесть нуждается в обслуживании

При этом сама она не готовит, а если готовит, то только себе; не убирает мусор, передавая эту обязанность кому-то из детей; не помоет посуду, и не будет обращать внимание на происходящее вокруг из-за нескончаемых сериалов. Я уверен в том, что верны слова Бога, обращенные к Каину:

Бытие 4:7 «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Если мы делаем что-то доброе, то делимся этим с окружающими, обращая внимание на тех, кто рядом. Если же, напротив, мы согрешили, то «не поднимаем лица», т.е. не замечаем ничего и никого вокруг, потому что наша совесть нас судит и нам кажется, что все знают о проступках. В такое время мы ищем «место покоя» или, попросту говоря, где спрятаться.

Мы замыкаемся в себе и игнорируем все внешние раздражители. Мы становимся недоступными и раним близких. Все это из-за нечистой совести. И у нас есть только 2 варианта: закостенеть и позволить совести умереть, продолжая грешить, или начать чистку.

Как же мы можем очистить нашу совесть? Способов несколько, но только один является 100% действенным — это покаяние. Нужно исповедаться, т.е. рассказать о проступке и принять решение никогда к нему не возвращаться.

Для регулярной чистки нам необходимо делать определенные вещи, о которых мы поговорим в последующих постах.

Вы готовы регулярно чистить свою совесть?

316NEWS со ссылкой на invictory.com

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.