Что делать, если Ваш ребенок отвергает Иисуса Христа?

1201
Что делать, если Ваш ребенок отвергает Иисуса Христа?
Jesus

Что родители-христиане должны делать в том случае, если их дети решают отказаться от христианства? Пастор и богослов Джон Пайпер предложил несколько советов родителям, оказавшимся в подобной ситуации, и отметил, что, в конце концов, вера есть «дар Божий», и родители не имеют «никакого контроля» над тем, во что их дети решили верить.

Пайпер привел пример матери, которая рассказала о том, что ее 14-летняя дочь больше не считает себя христианкой. Он рекомендовал матери прочесть книгу Джона Миллера и его дочери Барбары Жуляны под названием «Вернись, Барбара».

Пастор также перечислил эффективные для данной ситуации советы, напоминая, в первую очередь, о том, что решение ее дочери «является для нее не подконтрольным».

«Вера есть дар Божий. Может быть, лучший способ воздействовать на веру человека — это сделать так, чтобы «глаза человеческого сердца», а не его физические глаза увидели истинного Иисуса: красивого и желанного для истинного христианина. — И только Бог может открыть эти глаза», — писал он.

«Бог действительно использует родителей, пасторов, учителей и друзей, чтобы указать детям на Христа, но никто из тех, кто помогает приблизить человека к Богу, не может играть определяющую роль. Бог играет определяющую роль. Очень важно, чтобы родители не брали на себя то бремя, которое они не смогут или не должны нести».

«Ваша дочь должна почувствовать, что она значима для Вас, и что вы глубоко опечалены ее духовным состоянием, но она также должна увидеть реальность того, что она теряет, а именно, неукротимое наслаждение от благодати Божией, мир Божий, который превыше всякого ума (Филиппийцам 4: 7), благость Божью и силу Божию в своей жизни».

Теолог также напомнил матери о том, что ее дочь все еще живет с ней под одной крышей, и, следовательно, находится под ее властью, а это значит, Евангелие должно занимать центральное место в их доме.

Следующий совет Пайпера касался непосредственно самой матери, напоминая ей о том, что она должна «кормить свою душу пищей библейской истины».

«Вы не можете передать другому то, чем Вы сами не обладаете. И этим Вы можете привлечь своих детей. Поклоняйтесь Богу в духе и истине. Подлинное поклонение очень ценно. Подумайте об этом», — сказал он.

Автор: Джон Пайпер

Источник: cnl.news

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.