137 000 тарелок супа раздали на евангелизации в Венесуэле

369
Jesus

Церковь в Венесуэле провела евангелизацию в одном из районов столицы и раздала 137 000 тарелок супа, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Движение «Евангелие изменяет» (E Evangelio Cambia) провело в субботу, 22 октября, евангелизацию в Катия, одном из районов Каракаса, столицы Венесуэлы. Во время евангелизации верующие раздали 137 000 тарелок голодным соотечественникам.

В этот день врачи общей практики и стоматологи оказывали бесплатную помощь нуждающимся, юристы-волонтеры консультировали тех, кому нужна была помощь. Работали бесплатные парикмахерские, где люди могли помыть голову и подстричься. Для детей проводились различные игры и конкурсы. Церковь старалась сделать все, чтобы послужить людям в это сложное для страны время.

Пастор церкви «Маранафа», основатель и лидер движения «Евангелие изменяет» Хавьер Бертуччи особо отметил, что ценность любой страны – это не нефть или золото в недрах, но люди, населяющие эту землю. Он подчеркнул, что церковь хотела послужить всем нуждающимся, независимо от их вероисповедания, политических предпочтений или социального положения.

Суп готовили волонтеры в 100 и 120-литровых кастрюлях прямо на улице. Свои приготовления они начали в 3 часа ночи, чтобы успеть все приготовить для такого количества народа.

Венесуэла переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, основных товаров общего пользования, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозятся в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Лидеры оппозиции страны заявили, что правительство, заблокировав возможность проведения референдума об отставке президента Николаса Мадуро, совершило государственный переворот. В воскресенье, 23 октября, парламент Венесуэлы на чрезвычайном заседании обвинил исполнительную власть в нарушении конституционного строя и объявил о намерении начать процедуру импичмента президента Николаса Мадуро.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.