«40 дней за жизнь»: известны первые результаты молитвенного марафона

307
«40 дней за жизнь» известны первые результаты молитвенного марафона
Jesus

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]ак мы ранее сообщали, с 18 февраля по 29 марта христиане разных конфессий из многих стран мира объединились для 40-дневного поста и молитвы о жизни нерожденных детей.

Сегодня 316NEWS более подробно расскажет о самом марафоне и его результатах. «40 дней за жизнь» был создан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме абортов. Аборт — это духовная война против жизни, которая затрагивает и социально-экономическую, и морально-духовную ситуации в мире.

В 25% случаев эта социальная проблема ведет к бесплодию у женщин. По некоторым статистическим данным, высокий уровень абортов в мире отмечен в странах Азии, Восточной Европы, Северной Америки и Западной Европы. К сожалению, Россия уже много лет идет впереди всей планеты, в 2012 году только по официальным данным совершено 935 тысяч абортов, примерно столько же (около одного миллиона абортов) делают все 27 европейских стран в год; неофициальное количество абортов в РФ превышает пять миллионов.

Духовная проблема требует единственно возможного решения — молитва и пост верующих. Во многих странах мира практика 40-дневных постов и молитв за спасение детских жизней дала значимые результаты: с 2007 года, когда впервые была организована такая молитва, документально подтверждено, что были спасены жизни 9699 детей (и это только то, что стало известно). 107 сотрудников клиник оставили свою работу, увидев в ней моральную проблему.  56 абортариев закрылись навсегда после проведенных 40-дневных молитв.

Вопрос не в закрытии медицинских учреждений и увольнении врачей, но в сохранении уважения к жизни человека, созданного по образу и подобию Бога, и духовном исцелении для нашей Земли.

Два года назад впервые к молитвенному марафону «40 дней за жизнь» присоединилась Россия, и это уже третья по счету молитвенная кампания, которую церковь «Слово жизни» в Москве проводит вместе с Региональной общественной организацией содействия охране материнства и детства «Окно жизни».  В рамках мероприятия, учатсники проводят ежедневную молитву с 10 до 22 часов и пост (12 часов или 24 часа).

В марафоне этого года участвуют около пятисот россиян, прихожане церквей проводят различные мероприятия в защиту жизни, например, театральные постановки и показы фильмов о проблеме абортов, оказывают материальную помощь одиноким мамам, поднимают проблему абортов в социальных сетях.

На сегодняшний день точно известно о четырех спасенных малышах в результате молитв и поста.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.