«Азуза – Сейчас»: 110 – летие пробуждения

309
«Азуза – Сейчас»: 110 – летие пробуждения
Jesus

9 апреля 2016 года, в «Мемориальном Колизее» Лос-Анджелеса более 100 тысяч человек собрались, для поста и молитвы за пробуждение Америки, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Call.

Таким образом евангельские христиане, пятидесятники и верующие люди отмечали 110 –летие  пробуждения на Азуза – Стрит. Главное видение движения «The Call», организовавшей многотысячную молитву называется «Азуза – Сейчас» (Azuza — Now) .

По словам Лу Энгла, сооснователя движения «The Call», они на протяжении 15 лет молились за возрождение Америки: «Сейчас пришло время пробуждения. Церковь должна быть единой. Только единство может пробудить нашу страну. Именно тогда каждый человек, скажет,  что нуждается в Боге , — говорит Энгл, — Америка должна возвратиться к Богу. Я верю, что скоро мы увидим великое пробуждение. И мы не будем вспоминать и говорить, Азуза была, мы скажем Азуза – есть сейчас».

Собрание из стадиона в Лос — Анджелесе, транслировалось в прямом эфире. Тысячи людей молились об излиянии Святого Духа на народы. Люди на коленях просили о пробуждении.

Завершением «Azuza – Now»  стало заключение завета любви и единства Церкви по всей земле.

Пробуждение на Азуза – Стрит можно без преувеличения назвать самым сильным в истории христианства. Оно дало толчок пятидесятническо-харизматическому движению по всему миру и сегодня насчитывает более 600 миллионов последователей.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.